День учителя

Как быстро летит время! Кажется, что только вчера было 1 сентября. Праздничное настроение, цветы, улыбки. И вот уже на горизонте маячит профессиональный праздник Учителя – 5 октября.

За это короткое время мы уже успели кое-что сделать. Ведь учитель всегда в поиске, всегда в работе и, как правило, недоволен собой, поэтому и стремится постоянно к покорению «новых и новых высот».

Из рабочей недели учителю (кстати, и ученику тоже) труднее всего достаются понедельник и последние день-два. Сложно входить в ритм будней после выходных, накапливается усталость и к концу недели.

Понятно, что в эти моменты педагог особенно чувствителен как к обидам, так и проявлению внимания, сочувствия других людей, прежде всего коллег и близких.

Разными путями можно поднять дух друг друга. В коллективах, где царит согласие и чуткость в отношениях, находят эти пути безотчётно, часто интуитивно.

Но может быть, стоит чаще задумываться: как сделать, чтобы разгладить «сосредоточенные морщинки напряженности» на лице учителя?!

Как ни люби работу и детей, нагрузка, бумаги и «протекающие потолки» делают своё «черное дело». Ситуация усугубляется и тем, что некоторые люди демонстрируют своё отношение к учительскому труду как к непрестижному, «черному». Какое уж порой «сердечное спасибо»? Наша сумасшедшая жизнь не признаёт за человеком права остановиться и подумать, посидеть какое-то время наедине с собой и не проверять при этом тетради, поговорить с коллегой – и не обсуждать поведение Иванова, цены и болезни, посмотреть на тех, с кем встречаешься ежедневно, для того чтобы, наконец, увидеть их.

Творческие отпуска, дозированная нагрузка, неформальные учительские встречи, -наверное, мы доживём когда-нибудь до таких времён.

А пока…

Будем внимательнее друг к другу. Невостребованные, нерасходуемые добрые чувства иссякают, как уходит в землю родник, не нашедший своего русла.

Не стесняйтесь быть добрыми и нежными, не считайте за труд быть терпеливыми, точнее, толерантными (как модно сейчас говорить) к близким, друзьям и коллегам – отданное вернётся к вам сторицей!

С праздником тебя, Учитель! Да не осквернит никто твоё Доброе имя!

Елена Калинина.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:49 25.03.2017 1-barnaul.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона, Вишни в кляре, Салат с форелью

Вкусные рецепты: Маковое печенье с вяленой кл...


Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимонаДобрый день! Приглашаю на чай с домашним ,вкусным очень,печеньем! Клюкву порежем мелко. В ёмкости растираем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем м...


Вкусные рецепты: закуска "КУРИНЫЕ ШАРИКИ", Торт Брынза, Курица на банке "КРАСОТКА"

Вкусные рецепты: закуска "КУРИНЫЕ ШАРИКИ...


закуска "КУРИНЫЕ ШАРИКИ"Вареное куриное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку.Посолить,добавить майонез. Из этой массы вылепить шарики величиной с грецкий орех. Отдельно натереть на мелкой...


Фотошторы – новый тренд в оформлении интерьера

Фотошторы – новый тренд в оформлении интерьер...


Каждый согласится, что шторы – это душа любого дома. Без штор на окнах даже самая стильная обстановка выглядит пусто и неуютно. Современные технологии и направления дизайна позволяют выбирать шторы д...


О необходимости и результате поискового продвижения web-сайта

О необходимости и результате поискового продв...


  Необходимость Поисковое продвижение сайта — это сложный технологический процесс, результатом которого является повышение позиций сайта при выдаче результатов по конкретным поисковым запросам. По ста...


Ретро стиль в наши дни

Ретро стиль в наши дни


Среди нас есть ценители прошлого, кто считает старину неотъемлемой частью сегодняшней жизни. Еще несколько лет назад прикоснуться к прошлому могли лишь избранные, это загадочное слово - ретро. Вспомни...


Как успешный предприниматель стал банкротом? Савва Мамонтов

Как успешный предприниматель стал банкротом? ...


11 сентября 1899 года в застенки Таганки доставили известнейшего богача и предпринимателя, мецената и покровителя искусств Савву Ивановича Мамонтова. Никто не покушался на жизнь и здоровье россий...