Электростанция

Электростанция - это промышленный объект для формирования электроэнергии. В ядре наиболее распространённых электростанций находится генератор, т. е. Вращающаяся система, которая переводит механическую энергию в электрическую энергию, путем создания вращательного перемещения между магнитным полем.

Теплостанции.
На теплостанциях, механическая энергия производится из теплодвигателей, которые переделывают тепловую энергию, в основном от сгорания топлива, в энергию вращения. Большее число теплостанций паровые, их часто именуют паровыми электростанциями. Тепловая энергия не может быть целиком преобразована в кинетическую энергию, в соответствии со вторым термодинамическим законом. Согласно нему, существует утрата тепла в окружающей среде. Если эти потери не используются в качестве полезного тепла для технических дел или централизованного отопления, электростанции называют когенерационными, в ином условии ТЭС (объединённого производства тепла и энергии). Немаловажным процессом станций на Ближнем Востоке является употребление тепла с целью опреснения воды.

Про топливо.
Атомные электростанции применяют ядерный реактор для движения паровой турбины генератора.
Подземные виды топлива могут точно также использоваться для перемещения паровых турбин генератора.
Геотермальная энергетика использует тепло земли.
Возможно применять отходы сахарного тростника, твердые бытовые отходы или прочие виды биомассы.
Потери тепла от промышленных процессов, также можно использовать для изготовления электрической энергии.
Солнечные теплостанции применяют солнечное тепло в целях нагревания воды, коя направляется в генератор.

О двигателе.
Паровые турбины станций применяют силовое давление пара на лопасти турбины. Большинство крупных электростанций, кроме гидроэлектростанций, используют данную систему.
Газовые турбины применяют силовое воздействие газов. Природный газ можно применять в наиболее компактных конструкциях. Они способны помещаться относительно небольшими группами, а иногда и полностью автономными с удалённым управлением.
Двигатели внутреннего сгорания употребляются для обеспечения питания обособленных станций и часто применяются для малых когенерационных устройств. В госпиталях, государственных сооружениях, индустриальных предприятиях и иных важных объектах точно также применяют их для предоставления дополнительного питания на случай выключения электроэнергии. Они, как правило, функционируют на дизельном топливе, мазуте либо природном газе.

Гидростанции.
Гидроэлектростанции устремляют течение реки на водяные турбины с целью производства электроэнергии. Гидроэлектростанция использует чистую возобновляемую энергию, которая уменьшает стоимость электроэнергии.

Солнечные электростанции.
1. Солнечные фотоэлектрические электростанции используют фотоэлементы с целью преобразования солнечного тепла в электроэнергию постоянного тока с помощью фотоэлектрического эффекта. Данный вид станций не использует перемещающегося двигателя для преобразования энергии.
2. Солнечные термальные электростанции второго типа используют либо параболические желоба, либо сразу подают солнечное освещение на трубу, содержащую теплопроводящую жидкость, к примеру нефть. Нагретая нефть потом используется для преобразования воды в пар, который далее движется в турбине и преобразовывается в электроэнергию.
3. Принимающая башня типа солнечной тепловой электростанции использует сотни или тысячи отражателей, в зависимости от размера, и получает тепловые солнечные лучи на вершине башни. Опять же, тепло используется для производства пара, который потом, вращает диск турбины электрогенератора.
4. Имеется еще одна разновидность солнечной тепловой электрической станции, где солнечный свет нагревает нижнюю часть резервуара с жидкостью, а генератор использует разность температур в прослойках воды для генерации электроэнергии.

Ветровые электростанции.
Ветровые установки могут быть применены для производства электроэнергии на местности, где присутствуют сильные, постоянные ветра. Они используют силу ветра, чтобы заставить вращать ротор генератора. Источник: блог "Электротехника"

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:48 25.03.2017 1-barnaul.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что может быть полезнее сока? Только собственноручно приготовленный сок

Что может быть полезнее сока? Только собствен...


Соки из свежих плодов — тоже лекарства. Фруктовые и ягодные служат источником энергии, поскольку в них большое количество углеводов, а овощные нормализуют микрофлору желудка, активизируют в...


Дик

Дик


Меня зовут Аня. Расскажу свою историю. В то время мы жили в городе Эннске на улице Энной в панельной многоэтажке на 7 этаже в трехкомнатной квартире. Мы — это я, мама, папа и мой младший брат. Я тогда...


Знаем ли мы своих любимых? О тайнах, о верности и немного о смерти

Знаем ли мы своих любимых? О тайнах, о вернос...


Лучше, чем она, его не знал никто. Более 50-ти лет они не расставались, он уходил от нее только на работу. Но в его предсмертном бреду она услышала не свое имя и не имя их дочери… «Женщин...


С грязью можно справиться

С грязью можно справиться


Когда начинают идти дожди, в помещения с улицы на подошвах обуви заносится много грязи. Конечно же, грязь попадает в помещения и в другие дни, но с наступлением непогоды её количество значительно возр...


Мокрица – вредный сорняк или полезное растение?

Мокрица – вредный сорняк или полезное растени...


Заканчивается весна, лето красное приходит, у многих россиян началась очередная страда на садово-огородных участках. Как только становится тепло, на грядках первыми проклевываются разнообразные сорняк...


Диабетическая стопа, симптомы и лечение

Диабетическая стопа, симптомы и лечение


Сахарный диабет – заболевание не только распространённое, но и коварное. Ведь происходит не только повышение количества глюкозы в кровотоке, но и констатируются постепенные патологические изменения в ...