Нужно ли инвестировать

Такая мысль по моему не очень верна. Здесь можно провести аналогию с собранным урожаем. В любом случае, хороший хозяин кое-какую часть собранного урожая оставляет на следующий год, для того, чтобы было что посадить в следующем году. А остатки от полученного урожая уже распределяет, но так, чтобы до весны как-то прожить.

И если урожай получился богатый, то все будет хорошо — и на будущие посадки будет, и стол будет всегда накрытым.

А если уж год получился плохим, неудачным, то тогда нельзя все съедать и не оставлять посевы, потому что следующего урожая уже не будет или будет мало. В этом случае особенно важно оставить запасы для получения будущего урожая, пусть даже вынужденно придется в данное время поголодать.

Да, можно пойти по другому пути — съесть все, наняться на работу к более успешному соседу чем вы и получить за свою работу кое-какие деньги. Но проблема в том, что чаще всего работоспособный период ограничен какими-то определенными возрастными рамками. Да и прибыль от труда на дядю обычно имеют некие рамки.

Получается, этот выбор приведет к тому, что мы сейчас очень часто наблюдаем — люди работают до последнего, опасаясь лишиться работы, потому что нынешняя пенсия гарантирует лишь бедную жизнь, но никак не заслуженный отдых где-нибудь в европе.

А ведь работавшие люди тоже занимались своего рода инвестициями. Они вкладывали свой труд и время в свою пенсию, когда получиться жить на доходы от нее, отдыхая. К несчастью, как это порой и бывает, инвестиции оказались не самыми удачными, а правительство — очень не выгодным объектом для такого рода вкладов.

Делая выводы, получается, что не нужно заниматься инвестированием? Разумеется, нет! Сохранять денежные средства и инвестировать их — наиважнейшая задача по пути к финансовой независимости и свободы.

Но и воплощать этот процесс в какую-нибудь цель жизни, обделяя себя, лишь бы добыть больше денег, не надо! Деньги — это просто инструмент, помогающий реализовать свои целии планыи мечты.

Нужно из инвестирования денег сделать приятный процесс.

Я, например, уже кое-какое время пользуюсь простым правилом “Заплати сначала себе“. При получении прибыли десять процентов сразу инвестирую на инвестиционный счет (для меня это акции). На можно жить не хуже.

Для удобства, сделал в домашней бухгалтерии раздел, где вижу, как счет прибавляется. Поэтому инвестиции можно представить как перевод с одного счета на другой, и ощущения отсутствия этих денег от себя почти нету. Скорее наоборот — повышает настроение, что сумма на инвестиционном счету постоянно пополняется.

И не стоит ущемлять себе во всем, оставляя каждую копейку. Жизнь дается только одна, и потратить ее надо так, чтобы потом не было плохо.

Живите полной жизнью и помните о себе любимом.

Удачных инвестиций! Источник Инвестиции

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:33 24.03.2017 1-barnaul.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как отчистить ужасную ванну? Победы над ржавым налетом

Как отчистить ужасную ванну? Победы над ржавы...


Глупой памяти кажется, что совсем недавно, хотя на самом деле уже почти год, как мы с женой переехали жить в нынешнюю квартиру. Ох, уж это съемное жилье! Сколько про него сказано жильцами-горемыками р...


В Минске 9 июня пройдут выпускные вечера

В Минске 9 июня пройдут выпускные вечера


В Минске выпускные вечера пройдут 9 июня преимущественно в учреждениях образования. Об этом сообщил сегодня председатель комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо на пресс-конференции в м...


От любви до ненависти один шаг

От любви до ненависти один шаг


Вот оно — детство и все у тебя просто чудесно, игрушки, друзья, веселье и все было бы так если бы не этот мальчишка по соседству! Он постоянно тебе в чем — то вредит, то за косичку дернет, то домик с...


Мелодрама «Вечно молодой». А если человек «внезапно бессмертен»?

Мелодрама «Вечно молодой». А если человек «вн...


«Who Wants to Live Forever», — спела однажды легендарная рок-группа Queen устами своего лидера Фредди Меркьюри. Песня эта входила в состав саундтрека к известному фильму «...


Какими были ушедшие нулевые? Взгляд обывателя. Часть 1

Какими были ушедшие нулевые? Взгляд обывателя...


Говорят, что история движется в ту или иную сторону «муравьиными» усилиями миллионов людей. Что происходило в последнее десятилетие в России, наблюдал каждый из здесь живущих. Однако важна...


Почему мы не подозреваем о наших скрытых способностях?

Почему мы не подозреваем о наших скрытых спос...


Здравствуйте, друзья! В этой стать мне бы хотелось затронуть очень важную тему: почему мы все-таки не замечаем тех чудес, которые окружают нас в этом замечательном мире и тех чудес, которые скрыты вну...