Вкусные рецепты: Творожные пончики, Украинский борщ (мой вариант), Сырнички почти по-киевски

Творожные пончики1. Творог протереть через друшлаг. Яйца разделить и белки взбить до средней густоты. Добавить 3 ст л сахара, затем муку. Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть липким. 2. В отдельную миску насыпать муку. Столовой ложкой ложить тесто в муку. Сформировать шарики и в середине пальцем сделать дырку. 3. Выпекать на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Вам понадобится:
- 200 г творога
- 3 яйца
- 3 ст л сахара
- 0,5 ч л соды
- немного ванилина, разрыхлителя
- 7-9 ст л муки
Украинский борщ (мой вариант)Варим бульён в большой кастрюле. Мясо указала на выбор, т.к вкусы у каждого разные, мне, например нравится борщ из курицы, т.к борщ получается не очень жирным, но в этот раз варила из телятины, получился вкусным, но как по мне немного жирноватым. На всякий случай напомню, что желательно не забыть снять шуму перед закипанием =)И после можно немного посолить. Итак, когда бульён готов,выключаем огонь, вынимаем мясо, переливаем бульён в чистую посуду (я это делаю для того, чтоб бульён был чище и без осадков, которые остаются в процессе варки)Теперь мясо...если это не курица,я обычно отделяю мясо от кости (от нее всё-равно уже толку нет)и обрезаю кусочки сала от мяса, которые многие потребителивсё-равно оставляют на краю тарелки:) (в общем придаю мяску аппетитный вид) После всего вышепроделанного кладём мясо обратно в кастрюлю с бульёном и ставим на плиту на средний огонь. Пока бульён не закипел (у нас есть минут 15) режем картофель средними кусочками и мелко нарезаем капусту. Для зажарки натираем на крупной тёрке морковь,отдельно нарезаем лук (средне)и натираем свеклу. Как только бульён закипел, добавляем картофель и делаем огонь меньше среднего. Зажарка естественно уже тоже начинает готовиться:) Сначала минуты 3-4 прожариваем морковь (огонь немного ниже среднего),затем добавляем лук и еще минуты 4 всё обжариваем,время от времени помешивая. К этому времени у меня обычно готов картофель,и я добавляю капусту и сразу делаю огонь меньше, но не сильно маленький. Затем в зажарку добавляю свеклу и обжариваю минут 5-6. За это время закипает бульён после того как я положила капусту. Здесь важно не переварить капусту!!!! То есть после закипания,можно еще не снимать с огня минут 5 -6. Поэтому время конечно я указываю примерное. Так вот после того как мы положили свеклу в зажарку и немного всё пережирили,добавляем перетёртые на терке помидоры (лучше без кожуры) и добавляем томатную пасту. Немного всё всместе пережариваем и добавляем в бульён. После этого я обычно кладу приправу,лаврушку и мелкопорезанный болгарский перец. Минуты две даю ему повариться и добавляю зелень и чеснок. Выключаю огонь и даю немного настояться борщу с накрытой крышкой. Люблю подавать на стол с чёрным хлебом и сметаной:) Приятного аппетита =)

Вам понадобится:
0.5кг свежего мяса на выбор(свинина,телятина,говядина,курица)
картофель 4-5шт
молодая капуста(желательно) 1маленькая головка или половинка средней
лук репчатый 1шт (большой)
свекла 1шт (маленькая)
морковь 1шт (большая)
помидоры 3-4шт
томатная паста 2ст.ложки
перец болгарский 1шт
чеснок 2 зубчика
зелень пол пучка
масло для жарки
лавровый лист, универсальная приправа овощная, перец чёрный молотый, немного красного перца молотого.
Сырнички почти по-киевскиТворог протереть, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замесить тесто. Из теста сформовать кружки толщиной 5-7 мм, на них кладём 1 ч лваренья, посыпаем крахмалом, защипываем края, формуюем сырники овальной формы. Яйцо взбить вилкой. Сформованные сырники обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в большом количестве жира с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
400 г творога,
2/3 ст пшеничной муки,
0,5 ст сахара,
1 ст л ванильного сахара,
0,5 ст варенья,
4 ст л панировочных сухарей,
2 яйца,
крахмал,
соль
растительное масло
сахарная пудра для посыпки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:44 13.06.2019 1-barnaul.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Образование или самообразование?

Образование или самообразование?


Можно не учиться и работать продавцом-консультантом. А можно получить высшее образование и работать старшим продавцом-консультантом (с) башорг  Кто может мне рассказать, чему уч...


Полезные свойства смородины

Полезные свойства смородины


Свое имя «черная смородина» получила благодаря своему запаху от древнерусского слова «смородь». И ведь действительно черная смородина имеет отчетливый запах плодов, листьев и даже ...


Незаменимая услуга

Незаменимая услуга


В частности, мы говорим о поддержании чистоты в помещении. И если ваш вход надёжно защищён от попадания внутрь помещения грязи, то львиная доля необходимых опций, как теперь модно выражаться, у вас им...


Что нам приносит любовь, счастье и достаток, или Что мы знаем о бабочках?

Что нам приносит любовь, счастье и достаток, ...


Хорошо летом. Солнышко греет, жизнь бурлит. Среди прочих прелестей, доступных нам в теплое время года — возможность любоваться «порхающими цветами», как поэтично называют бабоче...


Баннерная реклама в сети

Баннерная реклама в сети


Баннерная реклама - это один из самых эффективных и самых распространённых способов рекламы в Интернете. Смысл его - размещение на сайтах баннера (изображение рекламного характера) со ссылкой на свой ...


Литературные негры: учеба, творчество, работа или рабство?

Литературные негры: учеба, творчество, работа...


По какой причине в русском языке прижился именно французский вариант названия писателей, которые лишены авторства на свои произведения, неизвестно. Литературные негры (фр. nègres littéraires...