Вкусные рецепты: БЛОНДИ. Блондинками не рождаются, ими становятся! (Дуэль посвящается всем блондинкам!), Салат "Гранатовый", Фруктовый тартар

БЛОНДИ. Блондинками не рождаются, ими становятся! (Дуэль посвящается всем блондинкам!)Ну для святого дела придётся немного повозится - зато потом не пожалеете! Уж поверьте мне - упорствующей в своей нелюбви к сладкому... но есть ТАКИЕ вещи, против которых ни одна железная ледя не устоит! Вначале готовим КРОКАНТ. Для этого фисташки надо подготовить, потому как у меня были со скорлупками и немного подсоленные. Сначала я их выколупала из скорлупок... Если вы не хотите, чтоб ощущался немного солоноватый вкус, то надо будет с ними ещё немного повозиться: обдать кипятком, ополоснуть и затем обсушить на сковороде. Ну а поскольку для меня самый кайф необыкновенные сочетания вкусов - то я оставила их так! Хочу с солью! Подготовьте силиконовый коврик или просто фольгу, смазав его/её растительным жиром. Сахар вместе с водичкой на малом огне надо распустить и уварить со светло-карамельного цвета. Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать фисташки. Крокант выложить на коврик и дать затвердеть. После этого крокант подавить скалкой или смолоть - но не в муку, а в крупную крошку. Крокант готов! Думаю, каждая блондинка поняла, КАК это сделать! Если нет - я всегда рада вам помочь... Продукты для "мраморной розовой прослойки"... Готовим розовую " МРАМОРНУЮ " прослойку так: Конфитюр обязательно перетираем через сито (бр-р-р! эти косточки!)... Смешиваем маскарпоне, конфитюр, желтки, крахмал и чуток соли... Такой хороший цвет получился - блузку такую купить, что ли? Продукты для теста блонди... Разогреваем печь до 170° (ориентируемся на товарища Цельсия). Теперь ТЕСТО для БЛОНДИ... Масло взбить до пышной массы. Шоколад растопить на водяной "бане". Из ванильного струка выскрести острым ножом крохотные зёрнышки. На "бане" (я делала так - в миску налила кипяток, поставила на неё другую мисочку, побольше, чтоб она не провалилась, а опиралась донышком о края нижней миски...) - итак, на "бане" взбить яйца с сахаром... до полного растворения сахара. Постепенно вводить масло, затем шоколад, уже подостывший... и в конце концов на массу просеять муку - быстро вымешать! ВЫПЕКАЕМ Форму квадратную или прямоугольную (около 22 на 28 см) смазать маслом (у меня дно застелено бумагой, а форма с антипригарным покрытием! Для блондинок - не отмывать форму добела, не надо! Просто не надо!)... В форму выложить (вобщем-то оно льётся) чуть больше половины теста, на неё розовый "мраморный" слой - теперь можно вилочкой немного поиграться, распределяя его более-менее равномерно... но делать надо всё осторожно! не цемент мешаем! хотя... и какая блондинка когда-нибудь цемент мешала? Сверху вылить равномерно блонди-тесто. Выпечь до готовности - готовность определяем при помощи теста "лучинкой", ах, лучинка... где её нонеча взять, да и не стильно это - у меня приспособлены для этого палочки для китайской (или японской?) еды... Одним словом, как ослик Иа-Иа, втыкаем палочку в тесто и вынимаем... если сухая - то готово! В принципе процесс длится 25-30 мин. Теперь надо дать блонди остыть - я просто выпекла вечером и оставила на ночь в одиночестве эти блонди. Всё для ганаша... Теперь можно готовить ГАНАШ - ой, это просто, как раз для нас, блондиночек... Шоколад порубить (используйте имеющуюся в хозяйстве грубую физическую силу - она любит мускулами поиграть! пусть хвастаются с пользой!)... Маскарпоне и сливки размешать и вскипятить. Снять с огня и вмешать шоколад - вымешивать до его растворения, затем ввести фисташковый крокант. Нанести толстым слоем на блонди. Дать застыть. СЕРВИРУЕМ Нарезать квадратиками или прямоугольниками - если не знаете, КАК это - попросите поорудовать ножом вторую половину, населяющую вашу квартиру... Она сделает это с удовольствием! Не буду делать рекламу... но это та-а-ак вкусно и ароматно... Держусь за все косяки в доме, чтоб не сорваться и не побежать к блондям и на слопать всё в 2 присеста... Структура блондей очень интересная (не ожидала!) - нежная, типа "мокрого бисквита"... не являлась поклонником такой выпечки, а тут "торкнуло"! Вот какие они, это блонди-нки! А об амбре вообще слов нет! Самые дорогие парижские духи отдыхают... А самое главное - вон тот ганашик - вроде бы и сладенький, ан нет! с пикантнейшим послевкусием, с похрустыванием орешков...

Вам понадобится:
Для КРОКАНТА
Фисташки - 125 г
Сахар - 125 г
Вода - 2 ст.л.
Для ТЕСТА
Яйца - 3 шт.
Белый шоколад - 150 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 75 г
Ванильный стручок - 1 шт.
Соль - щепотка
Для "Розового МРАМОРА"
Маскарпоне - 200 г
Малиновый конфитюр - 140 г
Желтки - 2 шт.
Крахмал - 20 г
Соль - щепотка
Для ГАНАША
Маскарпоне - 50 г
Сливки - 50 мл
Белый шоколад - 225 г
*И плюс крокант - весь
Салат "Гранатовый"мясо мелко порезать и обжарить с луком мелко порубленным овощи и яйца отварить, затем натереть на терке выкладывать слоями: мясо с луком, картофель, морковь,яйца свекла, каждый слой промазывать майонезом. А в самом конце когда продукты закончились посыпать гранатом. Вкуснятина готова!

Вам понадобится:
300гр. свинины,2 моркови, 4 яйца, 2 картофеля, 1 свекла,2 луковицы, 1 гранат, майонез.
Фруктовый тартарДля крема взбить сливки в стойкую пену, смешать маскарпоне (у меня творог с растворившимся в нем сахаром) со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром. Клубнику нарезать на 6-8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты,ягоды и крем в поварское кольцо слоями (у меня поварского кольца не было, я воспользовалась подручными средствами :-) ). Аккуратно убрать кольцо и украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
по 150-200 г клубники и малины
2 крупных очень спелых киви
200мл жирнных сливок для взбивания
200г маскарпоне или другого сливочного сыра (у меня 5% творожок)
2 ст.л. сахара
ванильный сахар на кончике ножа
мята и шоколад для урашения

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:18 24.03.2017 1-barnaul.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Декор для детской комнаты

Декор для детской комнаты


Оформление детской комнаты дело ответственное. Важно учитывать возраст ребенка и его интересы, а также что по мере взросления они будут меняться. Детскую комнату лучше всего разделить на рабочую зону ...


Покрытия даруют чистоту

Покрытия даруют чистоту


Одним из самых желанных подарков для владельцев помещений является чистота, ведь именно от чистоты и порядка зависит в том числе и благосостояние, и благополучие. Вряд ли кто-либо захочет вести свой с...


Вкусные рецепты: Курочка в испанском стиле (ароматная,вкусная,нарядна ,очень советую!!!), Суп чечевичный, ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))

Вкусные рецепты: Курочка в испанском стиле (а...


Курочка в испанском стиле (ароматная,вкусная,нарядная,очень советую!!!)Все ингредиенты для маринада смешать Положить курицу в маринад,добавить оливки и убрать в холодильник минимум на час Выложить кур...


Откровения куртизанки

Откровения куртизанки


Сейчас мне 25 лет, я родилась в CITY_P и по этот день здесь живу и работаю проституткой. Да, я не стесняюсь говорить об этом незнакомым людям, потому что это моя работа, и она приносит мне хорошие ден...


Удаленная работа, или Как заработать, не удаляясь из дома?

Удаленная работа, или Как заработать, не удал...


Молодые мамы, студенты или же просто люди, которые устали ежедневно вставать в 7−30, пить по 2 чашки кофе и трястись полтора часа до скучной работы, за которую получают отнюдь не так много,...


Разработка дизайн-макета

Разработка дизайн-макета


Любой мало-мальски уважающий себя предприниматель, будь то представитель малого или среднего бизнеса, индивидуальный предприниматель или просто частное лицо, хоть раз в своей профессиональной или част...