Вкусные рецепты: Курочка в испанском стиле (ароматная,вкусная,нарядна ,очень советую!!!), Суп чечевичный, ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))

Курочка в испанском стиле (ароматная,вкусная,нарядная,очень советую!!!)Все ингредиенты для маринада смешать Положить курицу в маринад,добавить оливки и убрать в холодильник минимум на час Выложить курицу в форму,туда же перец,чернослив,полить маринадом соливками Присыпать сахаром и полить виноградным соком Духовка на 190-200 Запекала 50 мин ( 2 раза поливалавыделяющимся соком)

Вам понадобится:
1,5 кг куриных бедрышек без кожи
3 болгарских мясистых перца,очищенных и порезанных на крупные куски
Баночка оливок без косточек (все ее содержимое)
Несколько черносливинвымоченных в красном вине
Пол стакана виноградного или яблочного сока
Щепотка сахара
Маринад
1,5 ст л молотого красного сладкого перца
Сокполовинки лимона
2 ст л белого винного уксуса
1 ст л бальзамико
1 ст л сушеного орегано
4 крупных зубчика чеснока мелко порезанных (не давить!)
лавровый лист
Суп чечевичныйЧечевицу промыть и замочить на несколько часов, пока не разбухнет. Из мяса сварить бульон, с добавлением 1 небольшой луковицы и лаврового листа. Соль и перец по вкусу. Готовое мясо порезать на небольшие одинаковые кубики, средней величины. В готовый процеженный бульон добавляем растительное масло, порезанный мелко лук, чечевицу и варим на умеренном огне. Когда чечевица уже размягчеет, добавить порезанный кубиками картофель и мясо и варить суп до полной готовности. За несколько минут до готовности добавить мелко порезанную зелень.

Вам понадобится:
Чечевица (зеленый сорт) - 6 ст. ложек (из расчета 1,5 ст. ложки на порцию)
Мясо говядины (с жирком) - 300 -400 г
Лук репчатый - 1 средняя луковица и 1 небольшая (для варки бульона)
Растительное масло - 1 ст.-2 ст. ложки
Картофель - 2 средние картофелины
Зелень укропа, петрушки, зеленого лука (на выбор, можно и всю)
Соль, перец
Лавровый лист - 1 шт.
ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))Продолжая тему свекольных листьев, хотела бы заранее извиниться перед грузинскими кулинарами, за то, что немного переделала их рецепт. А сделала я это потому, что приправы уцхо-сунели я вообще не нашла, а хмели-сунели у нас по-моему продают совсем не тот. Я как-то купила, запах мне не понравился, поэтому я решила обойтись без него. Но уверяю вас, что получилось очень вкусно. Я ела пхали в Грузии, вкус точно такой же. Вообщем, попробуйте. У нас дома всем очень понравилось. В очищенные грецкие орехи добавить красный перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и измельчить в блендере. Сюда добавить 1 ст.л. воды 1 ст.л. столового винного уксуса. У стручков фасоли отрезать хвостики и мелко нарезать. Ботву и шпинат также нарезать Отварить: фасоль- 30 мин., ботву- 10-15 мин., шпинат-5-7 мин. Достаем наши овощи, опрокидываем на дуршлаг и еще горячими рукой (одеваем резиновую или капроновую перчатку) хорошенько мнем и перемешиваем. Выжимаем так, чтобы в зелени не осталось лишней жидкости. После этого в отдельной посуде соединяем зелень, получившуюся ореховую пасту и нарезанную кинзу. Теперь осталось придать форму нашей закуске и украсить. Перед подачей на стол чуть охладить пхали в холодильнике. Очень вкусно! Рекомендую.

Вам понадобится:
Очищенные грецкие орехи - 150г
Свекольная ботва - 300г
Шпинат - 200г
Зеленая стручковая фасоль - 200г
Несколько веточек кинзы
1 зубчик чеснока
Красный перец, соль по вкусу

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:18 24.03.2017 1-barnaul.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Колье вместо ошейника

Колье вместо ошейника


Для многих  в субкультуре БДСМ достаточно того, что нижняя одевает ошейник, чем обязуется верой и правдой служить Верхнему, однако, если дело все-таки дошло до свадьбы и В/вы решили создать...


Вкусные рецепты: Мимоза (вариант), Конфеты с кунжутом, Блинные Конвертики ( возможно вариант )

Вкусные рецепты: Мимоза (вариант), Конфеты с ...


Мимоза (вариант)Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке.Отделить белки от желтков. Отдель...


Правда ли, что учить иностранный язык лучше с носителем языка?

Правда ли, что учить иностранный язык лучше с...


Итак, современные учащиеся на курсах иностранных языков стали гораздо избалованнее по сравнению со своими предшественниками. В связи со своеобразным «бумом» на рынке образовательных услуг ...


Фильмы онлайн

Фильмы онлайн


С каждым днем технические возможности оборудования, программного обеспечения, стремительно развиваются, ничего не стоит на одном месте. Киноиндустрия, в этом отношении шагает семимильными шагами. Вы с...


Кого боялся Иван Грозный?

Кого боялся Иван Грозный?


Царь Иван Грозный… Какие ассоциации вызывает у нас это имя? Ужасы опричнины, многочисленные казни — в навязчивом, прямо-таки параноидальном стремлении «извести измену»&he...


Как лучше выучить английский?

Как лучше выучить английский?


Тема изучения иностранного языка, а конкретно — английского, чрезвычайно популярна. Я даже сомневался, стоит ли писать на эту тему для ШколыЖизни.ру, когда увидел, сколько статей уже н...