Вкусные рецепты: Шварцвальд(вариант), Печенье с орехами на кукурузной муке, Шу с кремом

Шварцвальд(вариант)Бисквит: Шоколад растопить на водяной бане Белки отделить от желтков Желтки взбить с сахаром до бела Добавить размягченное сливочное масло,растопленный шоколад Взбить Затем в эту смесь добавить просеянные какао,разрыхлитель и муку Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену Аккуратно ввести в шоколадную массу Тесто вылить в смазанную маслом форму(у меня диаметром 30см) Выпекать при 180градусах 40-45мин. Начинка: Вишню с сахаром довести до кипения Половину вишен вынять шумовкой А в оставшуюся,та которая с соком,добавить крахмал разведенный холодной воде Варить до загустения.снять с огня.остудить Крем: Сливки взбить с сахаром и ванилью ТОРТ: Корж разрезать вдольна три части На нижний корж по центру выложить вишневую начинку По краям взбитые сливки Накрыть вторым коржом Смазать кремом,оставшаяся вишня,которая без сока. Третий корж сверху Обмазать бока и верх торта оставшимся кремом посыпать шоколадной стружкой

Вам понадобится:
бисквит:
яйца8шт
сахар150г
масло сливочное 100г
шоколад черный100г
какао2ст.л.
разрыхлитель1 ч.л.
мука6-7 ст.л.
соль
крем:
сливки(36%)1л
сахар100г
ваниль
для вишневой начинки:
вишня без косточек 0,5кг(у меня замороженная)
сахар 70-100г
крахмал 2 ст.л(с горкой)
вода 100мл
Печенье с орехами на кукурузной мукеЯйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягчённое сливочное масло, и перемешать. Просеять муку с крахмалом через сито. Добавить муку и крахмал к яично-масляно-сахарной массе, взбить миксером. Добавитьмелкоизмельчёные орехи . Тесто хорошо вымесить и поставить на 1-2 часа в холодильник. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. При помощи формочек вырезать разные фигурки, выпекать в предварительно разогретой (до 160 градусов) духовке ок.20 минут - до зарумянивания (смотрите сами, всe зависит от мощности вашей печки). Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
кукурузная мука(у меня была-белая)ок.150 г
масло сливочное 120 г
крахмал(картофельный) 100 г,
сахар 125 г,
ваниль-сахар 1 пак.
1 яйцо,
орехи(фундук/грецкие)50 г
сахарная пудра(для посыпки готового печенья)
Шу с кремомВскипятить вместе воду, масло(маргарин), соль. Кипящую массу снять с огня, высыпать сразу всю муку и тщательно перемешать лопаткой. Снова поставить на огонь, подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало к дну. Снова снять с огня, немного остудить, вмешивать по одному яйцу, после каждого яйца тщательно перемешивать, я мешала миксером. На очень чистый, но не смазанный маслом лист выложить ложкой небольние(размером с мелкий мандарин) порции заварного теста. Поместить их в предворительно нагретую духовку (230-280 гр.) на 10 минут, понизить температуру до 190 гр. Вынуть булочки из духовки, сделать сбоку надрез, заполнить кремом. Крем: Взбить 3 желтка с сахаром и ваниль, когда смесь побелеет, добавить муку и кипящее молоко. Варить 3- 4 минуты на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Белки взбить в твердую пену, вмешать в горячий заварной крем. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
Мука - 125 гр.
Вода - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка.
Крем:
Желтки - 3 шт.
Молоко - 330 гр.
Сахар - 125 гр.
Мука - 50 гр.
Белки - 6 шт.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:17 24.03.2017 1-barnaul.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как экранизировали Стивена Кинга? «Король ужасов» в кино

Как экранизировали Стивена Кинга? «Король ужа...


За редким исключением, коммерческий успех гарантирован практически каждой новой книге Стивена Кинга, всякий раз занимающей место среди бестселлеров. Однако далеко не все экранизации его произведений м...


Как родить ребенка и сохранить красивую грудь?

Как родить ребенка и сохранить красивую грудь...


Бытует мнение, что беременность, роды и кормление грудью ухудшают форму женской груди. Для многих женщин боязнь того, что их грудь после родов превратится в «ушки спаниеля», становитс...


Сезон открыт!

Сезон открыт!


Открытие купального сезона для меня всегда праздник. В конце апреля я обычно с придыханием слежу за прогнозом погоды. А будет ли вода теплой, а не приплывут ли дибильные медузы, а не сбросят ли канали...


Господи, пошли мне извержение

Господи, пошли мне извержение


Только потом, много позже, поняла я, что для вулканолога извержение почти единственный источник пополнения знаний о глубинах земли, главный поставщик информации о внутреннем ее строении. Истинный, нас...


Что тебе снится, крейсер «Аврора»?

Что тебе снится, крейсер «Аврора»?


В 1987 году, едва только была объявлена гласность, один мой знакомый, журналист ленинградской газеты, осуществил давнее свое желание. Он взял интервью у широко известного в узком кругу питерской интел...


Нужна ли регистрация в бизнес-каталогах?

Нужна ли регистрация в бизнес-каталогах?


Регистрация сайта в каталогах даёт Вам возможность получить внешние (обратные) ссылки на Ваш ресурс, тем самым Вы получаете: - ускорение индексации сайта поисковыми системами; - рост тематического инд...