Луиза Джой Браун - первый ребёнок "из пробирки".

25 июля 1978 года, в Великобритании родился первый в мире ребенок "из пробирки" - Луиза Джой Браун.

Новая технология, которая сделала это возможным, была объявлена как триумф в медицине и науке, и одновременно заставила многих подумать о возможных последствиях новых технологий в будущем. . .

Предыдущие Попытки.
Каждый год, миллионы пар пытаются зачать ребенка, но, к сожалению, многие даже не знают причину своих неудач. Медицинское обследование обоих партнёров может быть достаточно длительным. До того времени пока не появился первый ребёнок «из пробирки» у женщин с непроходимостью фаллопиевых труб (а это приблизительно двадцать процентов бесплодных женщин) не было никакой надежды на беременность.

Обычное зачатие происходит так, яйцеклетка женщины, произведенная яичником во время путешествия через фаллопиевы трубы, оплодотворяется спермой мужчины. После этого оплодотворённая яйцеклетка подвергается многочисленному клеточному делению и закрепляется на стенке матки, чтобы расти дальше.

Женщины с непроходимостью маточных труб не могут забеременеть, потому что их яйцеклетки, будучи не в состоянии преодолеть это препятствие, остаются не оплодотворёнными.

Доктор Патрик Степто, гинеколог в Олдемской больнице, и доктор Роберт Эдвардс, физиолог в Кембриджском университете с 1966 года активно искали возможность альтернативного зачатия. Не смотря на то, что доктор Степто и Эдвардс нашли успешный способ оплодотворения яйцеклетки вне тела женщины, они были все еще обеспокоены проблемами приживления оплодотворённой яйцеклетки в матке женщины. По состоянию на 1977 год, все беременности (а их было приблизительно около 80), смогли продлиться лишь несколько дней.
Лесли Браун стала первой женщиной, беременность которой впервые длилась уже несколько недель.

Лесли и Джон Браун.
Лесли и Джон Браун были молодой парой из Бристоля, которые не могли зачать ребёнка уже в течение девяти лет. У Лесли Браун была непроходимость фаллопиевых труб. Переходы от одного врача к другому ничего не давали. И вот, в 1976 году её направили в клику к Патрику Степто. 10 ноября 1977 года, яйцеклетка Лесли Браун подверглась процедуре оплодотворения «в пробирке».

Используя собственный метод исследования, названный лапароскопией ("laparoscope"), доктор Степто взял яйцеклетку от одного из яичников Лесли Браун и передал его доктору Эдвардсу. Доктор Эдвардс смешал яйцеклетку Лесли со спермой Джона. После того, как произошло оплодотворение, доктор Эдвардс поместил яйцеклетку в специальную защитную среду, которая позволяла многоклеточное деление.
Ранее, доктор Степто и Эдвардс ждали, пока оплодотворённая яйцеклетка не разделилась на 64 клетки (приблизительно четыре или пять дней спустя). На сей раз, они решили поместить оплодотворённую яйцеклетку назад в матку Лесли сразу через два с половиной дня.
Проведённое обследование Лесли показало, что оплодотворённая яйцеклетка успешно внедрилась в стену матки. В этот раз, в отличие от всех других экспериментальных зачатий «в пробирке» беременность Лесли спокойно длилась неделя за неделей, месяц за месяцем. Мир начал говорить об открытии и новой удивительной процедуре.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:42 31.05.2019 1-barnaul.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как «Синее ведерко» появилось в Простоквашино?

Как «Синее ведерко» появилось в Простоквашино...


«Тук-тук», — раздался стук в дверь. — Кто там, — опережая галчонка, спросил кот Матроскин. — Кого опять нам судьба посылает? — Это я,...


Оригинальные шторы для детской комнаты

Оригинальные шторы для детской комнаты


Подбирать шторы для детской комнаты увлекательно для каждого члена семьи. Сейчас производители предлагают огромный выбор тканей с детскими рисунками, а дизайнеры придумывают очень необычные модели и к...


О Графическом Оформлении Сайта

О Графическом Оформлении Сайта


  Коммерческий мини-сайт – это один из тех типов сайтов, где оформление и дизайн играют очень важнейшую роль! Ваша миссия - создать такой веб сайт, который бы заставил любого посетителя, как минимум, ...


Акция «Защитим детей от пневмонии!». Что можете сделать именно вы?

Акция «Защитим детей от пневмонии!». Что може...


12 ноября 2010 г. Россия вместе со всем миром примет участие во Всемирном дне борьбы с пневмонией. В этот день в Москве пройдет акция, в ходе которой будет подписан Манифест «Защи...


Горничная в современной России. Сколько обязанностей, а сколько прав?

Горничная в современной России. Сколько обяза...


Некоторые люди, успевшие изрядно разбогатеть в 90-е, имеющие сейчас по две квартиры в столице и небольшой уютный коттедж в каком-нибудь элитном районе Подмосковья, непременно обзаводятся обслуживающим...


Что такое фобия и как от нее избавиться?

Что такое фобия и как от нее избавиться?


Человек рождается совершенно бесстрашным. Однажды я смотрела фильм BBC про человеческие страхи. Маленький ребенок играл со змеей и не боялся ее. Он просто совершенно не знал, что она опасна. Дети не б...