Луиза Джой Браун - первый ребёнок "из пробирки".

25 июля 1978 года, в Великобритании родился первый в мире ребенок "из пробирки" - Луиза Джой Браун.

Новая технология, которая сделала это возможным, была объявлена как триумф в медицине и науке, и одновременно заставила многих подумать о возможных последствиях новых технологий в будущем. . .

Предыдущие Попытки.
Каждый год, миллионы пар пытаются зачать ребенка, но, к сожалению, многие даже не знают причину своих неудач. Медицинское обследование обоих партнёров может быть достаточно длительным. До того времени пока не появился первый ребёнок «из пробирки» у женщин с непроходимостью фаллопиевых труб (а это приблизительно двадцать процентов бесплодных женщин) не было никакой надежды на беременность.

Обычное зачатие происходит так, яйцеклетка женщины, произведенная яичником во время путешествия через фаллопиевы трубы, оплодотворяется спермой мужчины. После этого оплодотворённая яйцеклетка подвергается многочисленному клеточному делению и закрепляется на стенке матки, чтобы расти дальше.

Женщины с непроходимостью маточных труб не могут забеременеть, потому что их яйцеклетки, будучи не в состоянии преодолеть это препятствие, остаются не оплодотворёнными.

Доктор Патрик Степто, гинеколог в Олдемской больнице, и доктор Роберт Эдвардс, физиолог в Кембриджском университете с 1966 года активно искали возможность альтернативного зачатия. Не смотря на то, что доктор Степто и Эдвардс нашли успешный способ оплодотворения яйцеклетки вне тела женщины, они были все еще обеспокоены проблемами приживления оплодотворённой яйцеклетки в матке женщины. По состоянию на 1977 год, все беременности (а их было приблизительно около 80), смогли продлиться лишь несколько дней.
Лесли Браун стала первой женщиной, беременность которой впервые длилась уже несколько недель.

Лесли и Джон Браун.
Лесли и Джон Браун были молодой парой из Бристоля, которые не могли зачать ребёнка уже в течение девяти лет. У Лесли Браун была непроходимость фаллопиевых труб. Переходы от одного врача к другому ничего не давали. И вот, в 1976 году её направили в клику к Патрику Степто. 10 ноября 1977 года, яйцеклетка Лесли Браун подверглась процедуре оплодотворения «в пробирке».

Используя собственный метод исследования, названный лапароскопией ("laparoscope"), доктор Степто взял яйцеклетку от одного из яичников Лесли Браун и передал его доктору Эдвардсу. Доктор Эдвардс смешал яйцеклетку Лесли со спермой Джона. После того, как произошло оплодотворение, доктор Эдвардс поместил яйцеклетку в специальную защитную среду, которая позволяла многоклеточное деление.
Ранее, доктор Степто и Эдвардс ждали, пока оплодотворённая яйцеклетка не разделилась на 64 клетки (приблизительно четыре или пять дней спустя). На сей раз, они решили поместить оплодотворённую яйцеклетку назад в матку Лесли сразу через два с половиной дня.
Проведённое обследование Лесли показало, что оплодотворённая яйцеклетка успешно внедрилась в стену матки. В этот раз, в отличие от всех других экспериментальных зачатий «в пробирке» беременность Лесли спокойно длилась неделя за неделей, месяц за месяцем. Мир начал говорить об открытии и новой удивительной процедуре.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:42 31.05.2019 1-barnaul.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Слойки с картошкой и грибами и рулетики с курицей и яйцом, Персиковый кекс, То ли торт,то ли творожник,то ли пирог,но очень вкусный!

Вкусные рецепты: Слойки с картошкой и грибами...


Слойки с картошкой и грибами и рулетики с курицей и яйцомТесто разморозить и нарезать на квадратики. Раскатать в одну сторону. Начинить начинкой и выпекать 18-20 минут. Очень просто и вкусно. Вам пона...


Стереотипы о высшем образовании: верны или нет?

Стереотипы о высшем образовании: верны или не...


Несмотря на то, что высшее образование по-прежнему «в моде», все чаще можно услышать мнение о том, что в наше время наличие диплома не гарантирует достижения каких бы то ни было высот...


У кого из снайперов был самый большой счет уничтоженных фашистов?

У кого из снайперов был самый большой счет ун...


Для чего на войне были нужны снайперы? Странный вопрос, скажете вы. Чтобы врага уничтожать. Не только для этого. Ведь сама по себе меткая работа виртуозов винтовки с оптическим прицелом сеяла в рядах ...


Света

Света


     С Мариной я познакомился в областном центре, когда приехал туда учится. У нее была своя квартира, и через несколько месяцев после знакомства я переехал к ней. Сексом мы з...


Купить диплом и нет проблем!

Купить диплом и нет проблем!


Высшее образование сегодня в цене. Причем для устройства на хорошую работу с хорошей зарплатой нередко требуется пакет документов, включающий и свидетельство о высшем образовании. Большинство серьезны...


Как водителю сохранить права? Предложение, от которого нельзя отказаться

Как водителю сохранить права? Предложение, от...


Человека за рулём может поджидать масса неприятностей. Как говорится, одно неловкое движение, и ты — пешеход. На месяцы, а то и на годы. Неприятно, никто не спорит. Но зачастую —...