Какую шарлотку выбрать - яблочную или капустную?

Это, наверное, один из тех рецептов, в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово «шарлотка» несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется.

И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно есть, легко и быстро готовить — это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит! А то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос, у какой из шарлоток потом больше поклонников будет… Ну уж разок попробовать-то точно надо… Шарлотка капустная

Берем: для теста 3 яйца (если яйца мелкие, можно взять 4), чуть больше полстакана муки (около 120 граммов), половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.

Для начинки берем около половинки вилочка капусты, половинку репчатого лука, баночку грибов (можно вовсе без них, можно заменить на сосиски или колбасу, можно добавить тертого сыра), растительное масло и граммов 30−50 сливочного — для обжаривания и смазывания формы для выпечки, горсточку панировочных сухарей, соль, сахар, перец черный молотый и паприку.

Начинаем, естественно, с начинки. То есть с подготовки капусты… Капусту шинкуем, и вот тут возможны варианты:

1) если у вас капуста молодая, то вполне достаточно просто присолить ее и немного обмять руками; 2) капуста в отрочестве (т.е. школу уже закончила, в институт еще не поступила), ее можно пролить кипятком, дать стечь лишней воде и далее смело присыпать выбранными для этого случая специями; 3) зимняя капуста — вот ее надо немного обжарить на сливочном масле с добавлением соли, сахара и перцев.

Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета и добавляем к нему грибы и специи. Жарим до выпаривания из грибов лишней жидкости. Минут 7−10.

Капусту с грибами перемешиваем и отставляем в сторонку чуть остудиться, хотя бы пока мы делаем тесто. Вот это, конечно, утопия… Пока делается это тесто, остыть чему бы то ни было вообще нереально… Факт! И все-таки…

Яйца с солью и сахаром взбиваем в нереально крутую пену и просеиваем туда муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой до однородности и констатируем: наше тесто готово!

Соединяем его (тесто) с начинкой, перемешиваем и перекладываем в подготовленную (смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками) форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30−40.

Очень достойный и быстрый пирожок получается. Можно и на завтрак успеть приготовить, и неожиданно прибывших гостей встретить. Продукты на такой пирожок у любой хозяйки в любое время года, дня и суток найти можно, и они крайне не затратные. А это, согласитесь, тоже немаловажно. Итак… вкусно, быстро и дешево! А почему нет! Тем более что «вкусно», обратите внимание, на первом месте! Так что удачной вам выпечки и приятного аппетита! Шарлотка яблочная

Итак из серии: научись печь бисквит — и «золотой ключик» у тебя в кармане!

Надо: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, 3−4 яблока (лучше кислых, а еще лучше «антоновку»), 180 граммов муки и грецкие орехи (от себя: просто с ними вкуснее).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки стряхиваем.

Яблоки чистим от шкурки, режем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не темнели) и кладем на дно формы вместе с орешками.

Отделяем белки от желтков. Первыми взбиваем белки (чтобы потом не мыть венчик) с щепоткой соли и постепенно вводим туда половину нормы сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела и увеличения массы почти вдвое.

В желтки добавляем пару ложек белков, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем. Вводим оставшийся белок и аккуратно перемешиваем тесто ложкой до однородности, стараясь, чтобы белок не осел.

Выливаем наше тесто к яблокам и чуть разравниваем его.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35−45 минут.

Готовность бисквита определяем деревянной палочкой (тычем ей где-нибудь посередине, она должна остаться сухой) или просто пальцами нажимаем на коржик, а он дает сдачи… амортизирует.

Освобождаем его от формы и даем ему остыть и отлежаться. Лучше бы на решетке и лучше бы минимум 4 часа… А что делать, если домашние столько не выдерживают? Ставим чай! В течение часа проводим отвлекающие маневры…

Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. И сдаемся… Приятного аппетита! 4 часа, 4 часа… Да через 4 часа уже только фотографиями с числом и временем можно доказать, что пирожок вообще был!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:25 23.03.2017 1-barnaul.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Разработка дизайн-макета

Разработка дизайн-макета

Любой мало-мальски уважающий себя предприниматель, будь то представитель малого или среднего бизнеса, индивидуальный предприниматель или просто частное лицо, хоть раз в своей профессиональной или част...
Онлайн заказ деталей к автомобилю: особенности и недостатки.

Онлайн заказ деталей к автомобилю: особенности и нед...

Интернет все больше внедряется в обиход, и даже самые стойкие к нововведениям начинают регистрироваться в социальных сетях и делать покупки через Интернет. Например, для многих автомобилистов всемирна...
Самые важные покрытия

Самые важные покрытия

Одними из самых важных покрытий, располагаемых в помещениях являются покрытия, обеспечивающие качественную грязезащиту. Ведь именно от состояния помещения зависит во многом и состояние дел в компании....
Вкусные рецепты: Рождественские звезды с корицей., Роллы из баклажана, Ореховые шарики (печенье с орехом и персиковым вареньем)

Вкусные рецепты: Рождественские звезды с корицей., Р...

Рождественские звезды с корицей.Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар до возникновения крепкой пены. Добавляем в нее ванильный сахар. Из взбитой смеси отложим 4 столовый ложки для последующего и...
Летите на пляж? Рекомендации по покупке путевок к морю

Летите на пляж? Рекомендации по покупке путевок к мо...

…Что же нужно знать при покупке путёвки? Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (7. 4 Mb / 08:05 мин. ) Как ехать — своим ходом или положиться на турагента… Где вообще ...
Вкусные рецепты: Салат с фасолью, Хворост, ЦУККИНИ фаршированные по-лигурийски ( ФМ )

Вкусные рецепты: Салат с фасолью, Хворост, ЦУККИНИ ф...

Салат с фасольюКолбасу нарезаем крупными кубиками, морковь слегка измельчаем. Смешиваем ингридинты. Заправлем томатным соусом по вкусу. Вам понадобится:- фасоль (можно отварную, можно консервированную...