Как приготовить пончики?

Если кто-то из вас мечтает поесть сам и покормить своих нежно любимых родных прекрасными пончиками, но думает, что точно не сумеет их приготовить — этот рецепт именно для вас! Просто, с точными дозировками, а о вкусе… даже не могу слова подобрать! Воздушные, пупырчатые, с хрустящей корочкой, настоящие пончики из нашего детства!

Рецепт проверен очень многими годами, 100-процентный результат, мин нет, гарантия! Делать стараюсь редко… Совершенно невозможно остановиться, пока все не закончатся… А борьбу за видимость фигуры еще никто не отменял. Вот и экономлю на гастрономическом празднике!

Конечно, можно это блюдо назвать и оладушками… И подавать с икоркой, малосольной рыбкой. Можно и, как в Питере, назвать пышечками. И жарить эти пышечки, нежно вкладывая в каждый кусочек теста несколько ягодок. Например, вишню, и подавать со сметанкой или взбитыми сливками. Можно и проделать в тесте пальцем дырочку посередине, вывернуть наизнанку и чуть растянуть… Получится весьма традиционный и, главное, очень привычный нам с детства пончик… Но не всегда новичкам получается справиться с жидковатым тестом, а делать его гуще и более плотным, только ради привычной формы, да и времени это занимает больше… Ну не по-нашему это! Впрочем, я точно не настаиваю. Выбор всегда за вами!

Берем: на полкилограмма муки — пол-литра теплой (35−40 градусов) воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Для теста — это все!

(Когда делала это тесто первые разы, меня так и подмывало, хотя бы частично, но заменить воду на молоко. А вот и нет! Лучшее, как нас и учили, таки враг хорошего… С водичкой-то оказалось вкуснее и пышнее… И не спрашивайте почему? Не знаю! Просто приняла как факт и живу с этим.)

Еще нам потребуется растительное масло для жарки и сахарная пудра для присыпки. Естественно, точные количества тут указать невозможно, так как я жарю на сковороде (типа экономная), а быть может, вы — счастливый обладатель фритюрницы… Ну и… Мы точно в количествах не совпадем. Ну и не надо!

Трепетно приступаем… В теплую водичку добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и убираем минут на 10−15 в сторонку. Даем дрожжам проснуться и показать нам, что они свежи и дееспособны. И вот когда на водичке появятся эти демонстрационные бульки и пена, добавляем соль. Опять же все перемешиваем и просеиваем туда же сразу всю отмеренную для этого случая муку. Перемешиваем все деревянной ложкой, без особого фанатизма, просто женим все продукты и убираем в теплое место.

Через 20 минут вымешиваем тесто еще раз. Вот тут оно уже задышало, клейковина в нем проснулась, вымешивать стало легко, на каждое твое движение тесто отвечает томным вздохом. Это приятно! Наслаждаемся и убираем еще раз в теплое место минут на 40.

Теперь уже окончательно подошедшее тесто осталось только отпекать. Сразу хорошенько разогреем сковороду и масло для жарки. Приготовим блюдце с растительным маслом для смазывания рук (Иначе мы с жидковатым тестом не справимся, а как рекомендуют некоторые хозяйки, смачивать для простоты руки в воде, меня не устраивает. Просто потому, что не дай бог, капли этой воды, которой мы смочили руки, попадут в раскаленное масло… Ладно если только вся плита будет забрызгана… вот с ожогами бороться потруднее будет! Так что только масло!)

Как только масло достаточно разогрелось (проверить это можно, опустив в него деревянную лопатку — вокруг нее сразу начинают образовываться мелкие пузырики), сразу ставим огонь на средний, смазываем руки маслом и аккуратно, не мучая тесто, выдавливаем из него интересующее нас количество и сразу выкладываем его жариться на сковороду.

Жарим с двух сторон до изумительно золотисто-коричневого оттенка. Сразу много пышечек в сковороду не кладем. Оставляем им (пышечкам) место для роста, да температура масла так не будет слишком сильно прыгать.

Готовые пончики выкладываем в ситечко, застеленное бумажным полотенцем. Все-таки маслица на них много, пусть хоть немного да промокнуться.

Ну следующим этапом, завершающим, так сказать, штрихом, нам остается только присыпать пончики сахарной пудрой. Щедро! Да мы вообще не жадные, а на себе и на вкусе экономить — нам и в голову такое не приходило. И все за стол! Праздник начинается. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:23 23.03.2017 1-barnaul.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Группировка интимной игры

Группировка интимной игры

Термином "групповой секс" обозначаются сексуальные действия, заключающиеся в поддержании половых контактов с несколькими партнерами одновременно и (или) обмене ими в присутствии других лиц. Hаверняк...
КПК: как найти идеальное устройство?

КПК: как найти идеальное устройство?

Так называемые "наладонники" - портативные "карманные" компьютеры, - по-прежнему остаются очень популярными и востребованными, несмотря на то, что им на замену приходит другое оборудование - например,...
Аллергия на животных

Аллергия на животных

Результаты многочисленных статистических исследований позволяют утверждать, что примерно 15 процентов населения нашей планеты страдают аллергией на собак и кошек. Вместе с тем, по вполне понятным прич...
Что такое домра?

Что такое домра?

Что только ни говорят наши соотечественники, встретив на улице музыканта с таким инструментом, как только ни обзывают! «Мандолина» — это в лучшем случае… А можно услышать...
Новинки кино. Что смотреть в выходные 12-13 ноября? «Война богов: Бессмертные» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 12-13 ноября? ...

Осень уже заканчивается, а поток кинопремьер не ослабевает. Каждую неделю в кинотеатрах России появляются новые фильмы, однако далеко не все они заслуживают пристального внимания зрителей. В эти выход...
Мост императора Петра Великого. Впервые за сто лет?

Мост императора Петра Великого. Впервые за сто лет?

26 октября 1911 года, ровно сто лет назад, в Петербурге был открыт для движения мост императора Петра Великого, больше известный нам под названием Большеохтинский. Осенью 2011 года в честь столет...