Как приготовить пончики?

Если кто-то из вас мечтает поесть сам и покормить своих нежно любимых родных прекрасными пончиками, но думает, что точно не сумеет их приготовить — этот рецепт именно для вас! Просто, с точными дозировками, а о вкусе… даже не могу слова подобрать! Воздушные, пупырчатые, с хрустящей корочкой, настоящие пончики из нашего детства!

Рецепт проверен очень многими годами, 100-процентный результат, мин нет, гарантия! Делать стараюсь редко… Совершенно невозможно остановиться, пока все не закончатся… А борьбу за видимость фигуры еще никто не отменял. Вот и экономлю на гастрономическом празднике!

Конечно, можно это блюдо назвать и оладушками… И подавать с икоркой, малосольной рыбкой. Можно и, как в Питере, назвать пышечками. И жарить эти пышечки, нежно вкладывая в каждый кусочек теста несколько ягодок. Например, вишню, и подавать со сметанкой или взбитыми сливками. Можно и проделать в тесте пальцем дырочку посередине, вывернуть наизнанку и чуть растянуть… Получится весьма традиционный и, главное, очень привычный нам с детства пончик… Но не всегда новичкам получается справиться с жидковатым тестом, а делать его гуще и более плотным, только ради привычной формы, да и времени это занимает больше… Ну не по-нашему это! Впрочем, я точно не настаиваю. Выбор всегда за вами!

Берем: на полкилограмма муки — пол-литра теплой (35−40 градусов) воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Для теста — это все!

(Когда делала это тесто первые разы, меня так и подмывало, хотя бы частично, но заменить воду на молоко. А вот и нет! Лучшее, как нас и учили, таки враг хорошего… С водичкой-то оказалось вкуснее и пышнее… И не спрашивайте почему? Не знаю! Просто приняла как факт и живу с этим.)

Еще нам потребуется растительное масло для жарки и сахарная пудра для присыпки. Естественно, точные количества тут указать невозможно, так как я жарю на сковороде (типа экономная), а быть может, вы — счастливый обладатель фритюрницы… Ну и… Мы точно в количествах не совпадем. Ну и не надо!

Трепетно приступаем… В теплую водичку добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и убираем минут на 10−15 в сторонку. Даем дрожжам проснуться и показать нам, что они свежи и дееспособны. И вот когда на водичке появятся эти демонстрационные бульки и пена, добавляем соль. Опять же все перемешиваем и просеиваем туда же сразу всю отмеренную для этого случая муку. Перемешиваем все деревянной ложкой, без особого фанатизма, просто женим все продукты и убираем в теплое место.

Через 20 минут вымешиваем тесто еще раз. Вот тут оно уже задышало, клейковина в нем проснулась, вымешивать стало легко, на каждое твое движение тесто отвечает томным вздохом. Это приятно! Наслаждаемся и убираем еще раз в теплое место минут на 40.

Теперь уже окончательно подошедшее тесто осталось только отпекать. Сразу хорошенько разогреем сковороду и масло для жарки. Приготовим блюдце с растительным маслом для смазывания рук (Иначе мы с жидковатым тестом не справимся, а как рекомендуют некоторые хозяйки, смачивать для простоты руки в воде, меня не устраивает. Просто потому, что не дай бог, капли этой воды, которой мы смочили руки, попадут в раскаленное масло… Ладно если только вся плита будет забрызгана… вот с ожогами бороться потруднее будет! Так что только масло!)

Как только масло достаточно разогрелось (проверить это можно, опустив в него деревянную лопатку — вокруг нее сразу начинают образовываться мелкие пузырики), сразу ставим огонь на средний, смазываем руки маслом и аккуратно, не мучая тесто, выдавливаем из него интересующее нас количество и сразу выкладываем его жариться на сковороду.

Жарим с двух сторон до изумительно золотисто-коричневого оттенка. Сразу много пышечек в сковороду не кладем. Оставляем им (пышечкам) место для роста, да температура масла так не будет слишком сильно прыгать.

Готовые пончики выкладываем в ситечко, застеленное бумажным полотенцем. Все-таки маслица на них много, пусть хоть немного да промокнуться.

Ну следующим этапом, завершающим, так сказать, штрихом, нам остается только присыпать пончики сахарной пудрой. Щедро! Да мы вообще не жадные, а на себе и на вкусе экономить — нам и в голову такое не приходило. И все за стол! Праздник начинается. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


19:23 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Советы автомобилистам: как купить недорогие автозапчасти

Советы автомобилистам: как купит...

Каждый автомобиль нуждается в систематической замене устаревших деталей. Однако цены на запчасти не отличаются демократичностью и сильно бьют по карману. Купить дешевые запчасти можно следующими спос...
Золотой ус

Золотой ус

Золотой ус - одно из лучших, на мой взгляд, лечебных растений, обладает высокими лечебными свойствами и помогает при многих заболеваниях, таких как: хронический панкреатит, бронхиальная астма, сахарны...
Обслуживание сайта – не роскошь, а необходимость.

Обслуживание сайта – не роскошь,...

Разработать сайт – это далеко не вся работа, которую предстоит сделать, чтобы начались обращения от потенциальных покупателей и стали расти объемы продаж. Сайт является лицом компании и от того, как к...
Полный FAQ по разгону железа

Полный FAQ по разгону железа

Вовсе не обязательно заменять комплектующие для компьютера, если вы не довольны производительностью его работы. Можно и без этого увеличить эффективность работы компьютера, если «разогнать железо». Вп...
3 этапа раскрутки веб сайтов

3 этапа раскрутки веб сайтов

Давайте поговорим с Вами о белых методах раскрутки веб сайтов в сети. Вообще, что такое бесплатная раскрутка сайта? Как Мы уже знаем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И поэтому пользуясь толь...
Вкусные рецепты: Майонез "Вегетарианский", Плюшки с изюмом, "Рыбка под шубой"

Вкусные рецепты: Майонез "В...

Майонез "Вегетарианский"Холодную воду смешать с мукой и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и остудить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо...
Компьютеры и ИнтернетЕда и кулинарияОкружающий мирСтатьи о заработкеМедицина и здоровьеАвто-мотоОбразованиеКультура и искусствоСемья, дом, детиДом и квартираИнтимная жизнь