Специфика ценообразования на услуги web-студий

Во-первых, большая доля работы приходится на дизайн страниц сайта. А это труд, корректно оценить качество которого предприниматель не может. Ведь он не является профессионалом в данной области. Кроме того, затраты труда дизайнера и качество дизайна, не всегда напрямую взаимосвязаны. А где неопределенны качество и затраты, там и цена вряд ли будет объективно рассчитана.

Во-вторых, работа в web-студии практически никогда не ограничивается одним вариантом дизайна, да и сайта тоже. Как правило, делается много версий продукта до тех пор, пока предпринимателя не устроит предлагаемая работа. Поэтому оценить трудозатраты заранее на создание сайта оценить точно не возможно. Это приводит к тому, что студия, ожидая подобное поведение предпринимателя, закладывает все затраты на согласование проекта в его стоимость.

В-третьих, каждый сайт является уникальной работой с точки зрения дизайна, поэтому на рынке естественно нет единой цены.

В-четвертых, на рынке услуг по создание сайтов, ситуация такова, что разработчик может адекватно оценить сложность работы, а вот заказчик, то есть бизнесмен, - нет. Это приводит к завышению стоимости услуг за счет преувеличения их сложности разработчиком, и, в итоге, стоимость сайта определяется не столько сложностью работы, сколько известностью студии и степенью неосведомленности предпринимателя.

В-пятых, по той же причине и неразвитости рынка веб-дизайна, велика вероятность за высокую цену получить работу начинающего специалиста, то есть, грубо говоря «халтуру», выдаваемую за качественнуй продукт.

В-шестых, в понятие «создание сайта фирмы» web-студиями вкладывается разный набор услуг. Например, одни компании, просто сделают вам сайт, другие же наполнят его информацией и зарегистрируют его в Интернет-каталогах, третьи добавят бесплатное сопровождение.

В-шестых, многие студии не хотят тратить время на маленькие заказы и, даже за самую простую работу, будут просить довольно высокую цену.

В-седьмых, в Интернет существует много готовых шалонов сайтов, шаблонов дизайна, картинок и т. п. Поэтому разработчик практически никогда не делает сайт с "нуля". А иногда просто компонует уже готовые решения.

Тагаров Б. Ж. Сайт: www. infeconomy. ru
15:23 14.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Музыка XIX века: какой она была? Бетховен, штрихи к портрету

Музыка XIX века: какой она была? Бетховен, штрихи к ...

Людвиг Ван Бетховен — величайшее явление в мировой культуре. Человечество любит и ценит его музыку: не случайно нынешний Гимн Европы (Евросоюза) — это музыка Бетховена. Человечес...
За прекрасным и надежным щитом

За прекрасным и надежным щитом

Чтобы смастерить и впрямь хорошие двери из стекла, желательно специфическое оборудование для стекла. Стекло - легко ломающийся, поэтому требует к себе особого обращения (даже закаленное стекло). И тр...
Заповедные зоны Москвы. В чем загадка Царицыно?

Заповедные зоны Москвы. В чем загадка Царицыно?

Еще один кусочек Москвы. Он был красив даже тогда, когда был в запустении. И он был и остается по-своему загадочен: легенды связаны и с древнейшими временами, и с более близкой нам историей. «До...
Готовы ли вы к блэкауту? Вопросы выживания

Готовы ли вы к блэкауту? Вопросы выживания

Статья в вопросах. Без ответов. Но с комментариями. Читает Илона Грошева Скачать в mp3 (4.3 Mb / 06:03 мин.) 1. Вы уверены, что лично вас блэкаут не коснется? Поздравляю Вас, Дмитрий Анатольевич, для...
Литературные негры: учеба, творчество, работа или рабство?

Литературные негры: учеба, творчество, работа или ра...

По какой причине в русском языке прижился именно французский вариант названия писателей, которые лишены авторства на свои произведения, неизвестно. Литературные негры (фр. nègres littéraires...
Вкусные рецепты: "Зразики" из того что было, Тефтельки, Сладкий Творог

Вкусные рецепты: "Зразики" из того что был...

"Зразики" из того что былоПРИГОТОВИТЬ ФАРШ Смешать яйцо+лук+тёртый картофель сырой+специи+перекрученные на мясорубке сардельки всё хорошо вымешать Фарш готов! на муку стол.ложкой выкладываем лепёшки и...