Что важно знать о трикотажных вещах?

Перед тем, как трикотажное платье, пальто или любое другое изделие будет завершено оно должно пройти весь ряд подготовительных действий - от обработки шерсти, вязания купонов, их стирки, сушки, отпарки, кроя и завершающих ручных работ. Собственно от объема набора этих манипуляций и зависит качество трикотажа. Для уменьшения времени на создание и себестоимости некоторые производители пропускают некоторые части этого цикла, что естественно сказывается на свойствах конечного изделия из трикотажа. Но проблема в том, что практически нереально узнать качество трикотажных джемперов до первой стирки, поэтому так важно найти производителя трикотажной одежды, в качестве которой не сомневаешься.
Увы не только от качества зависит, как долго пробудет в форме трикотаж, так как любая вещь может быстро пострадать от небрежного ухода. Как ухаживать за одеждой из трикотажа? Такие качества как растяжимость и пластичность ткани это одновременно и достоинство и недостаток - именно эти качества делают трикотажное изделие таким удобным, но также из-за них вещи со временем растягиваются и теряют форму. Поэтому вот чуть-чуть советов как увеличить жизнь вашему трикотажу:
1. Следуйте указаниям по стирке, которые расположены на вшитой бумажке с внутренней стороны изделия. Если указана ручная стирка, то ничего не остается делать, как стирать руками.
2. При любой стирке добавляйте порошки, обладающие смягчающим воду свойством; температура воды не должна превышать 30-35 градусов цельсия.
3. Если вы стираете трикотаж в машинке, то ставьте указатель только на режиме "деликатные вещи".
4. Не выкручивайте и не отжимайте резкими движениями трикотажную одежду, отжимать можно через полотенце.
5. Сушить трикотажные вещи лучше на ровной поверхности, а не подвешенные. 6. Гладить правильнее утюгом с изнаночной стороны, при t для трикотажных вещей, а именно 80-100°С, при глажке не надавливайте на ткань.
Об уходе за одеждой из трикотажа рассказывала Людмила Веснина, автор портала Женских советов и историй
18:43 12.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Почему перестали переименовывать города? Путешествие из Санкт-Путинбурга в Грызловку

Почему перестали переименовывать города? Путешествие...

Почему-то в последнее время никто не переименовывает города. Как раньше было. Ложишься спать в Перми. А просыпаешься в Молотове. Или вот родился в Санкт-Петербурге. Крестился в Петрограде. Женился в Л...
Вкусные рецепты: Шварцвальд(вариант), Печенье с орехами на кукурузной муке, Шу с кремом

Вкусные рецепты: Шварцвальд(вариант), Печенье с орех...

Шварцвальд(вариант)Бисквит: Шоколад растопить на водяной бане Белки отделить от желтков Желтки взбить с сахаром до бела Добавить размягченное сливочное масло,растопленный шоколад Взбить Затем в эту см...
Как воспитать жизнерадостного ребенка? Антимаугли, или Робинзон Крузо

Как воспитать жизнерадостного ребенка? Антимаугли, и...

Это рассказ о конкретной семье, в котором можно найти зашифрованные и откровенные советы по воспитанию здорового, жизнерадостного и любознательного ребенка. Наконец, я вырываюсь в долгожданные гости....
Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

     Они были в командировке уже вторую неделю. Днем - бесконечные встречи, консультации, тренинги, ближе к вечеру - какие-то дурацкие фуршеты, с которых она старалась как мож...
Вкусные рецепты: Теплое вино с апельсинами и пряностями, Торт "НАПОЛЕОН" рецепту этого торта 40 лет., Сыр "Moцарелла" (для салата)

Вкусные рецепты: Теплое вино с апельсинами и пряност...

Теплое вино с апельсинами и пряностямиВылейте вино и воду в большую кастрюлю. Вставьте бутоны гвоздики в апельсин и добавьте в кастрюлю одновременно с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром. Дов...
Вкусные рецепты: По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой., Морковное печенье с орехами и специями, Лепёшки с сыром и базиликом

Вкусные рецепты: По щучьему веленью, по моему хотень...

По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой.Язык и половину сельди мелко порежьте, остальную сельдь порежьте на крупные куски. С картошки и свеклы снять кожуру и порезать на...