Почему перестали переименовывать города? Путешествие из Санкт-Путинбурга в Грызловку

Почему-то в последнее время никто не переименовывает города. Как раньше было. Ложишься спать в Перми. А просыпаешься в Молотове. Или вот родился в Санкт-Петербурге. Крестился в Петрограде. Женился в Ленинграде. А умер опять в Санкт-Петербурге. И все это, не покидая коммуналки на Васильевском острове. Целое путешествие по миру политических открытий.

Всем набережночелнинцам, ставшим в далеком 82-м брежневцами, а потом опять набережночелнинцами, так и хочется сказать: ну вам и повезло! В вашем городе можно жить только с хорошей дикцией.

И почему вокруг Екатеринбурга Свердловская область, а возле Питера Ленинградская? А в Санкт-Петербурге — губернатор, а в Москве — мэр. Кто у нас круче вообще: мэры или губернаторы?

Ответ — Путин. Только он способен навести порядок в стране. Только он может объяснить народу, почему зимняя Олимпиада проводится в субтропиках. Саечка за испуг. И почему раньше мы догоняли Португалию, а потом решили — хрен бы с ней. И теперь ищем: кого бы еще догнать и перегнать. А как обрадовались португальцы, когда узнали, что Россия больше за ними не гонится! Как мышонок Джерри, удрав от кота Тома в свою норку.

И правильно. Гнаться надо за теми, у кого одышка. А кто бежит быстрее нас, того лучше ловить на втором круге.

И все же. Почему в последнее время не переименовывают города и улицы? Ни туда и ни сюда. Наступило какое-то водяное перемирие. Площади Ленина еще остались, но на них уже строят церкви. И каково Владимиру Ильичу на все это из Мавзолея думать?

Ни к месту вспомнился старый анекдот…

Бабушка спрашивает студента (а дело было еще при Советской власти):

— Милок, как мне найти площадь Ленина?

Студент задумался и ответил:

— Надо длину Ленина умножить на ширину Ленина.

Вот как раньше учили молодежь! «Не то, что нынешнее племя»… Натаскивают на ЕГЭ, как собачку на наркотики. Героин, марихуана? Правильно — ЛСД. Иди, выбирай вуз. Большими буквами уже и не пишется. Сорри.

Или вот армия. Раньше была — Русская армия. Численность в 1916 году — около 4 млн. чел. Потом — Красная. Она же Советская. В далеком 1941 году в плен было взято на несколько миллионов человек больше, чем служит в современной Российской армии. И при этом — мы победили. Интересно, как наша армия будет называться лет через 10? Московский гарнизон или стройбат стран НАТО?

Ладно, вернемся к городам. Почему все же власть ничего не переименовывает? Ведь рейтинг — запредельный. Почти все — за. Кризис прошел. Нефть — больше 70. А не хило бы и поощрить и своих соратников, и себя. Набережные Челны переименовать в Чубайск. Им, набережночелнинцам, уже не привыкать к смене самоидентификации. Пусть будут чубайсковцами. Наножителями.

Сколково — Медведевск. Северодвинск — Сердюковск. Киров — Кудринск. Урюпинск — Жириновск. Санкт-Петербург так и просится в Санкт-Путинбург.

Областные города — по именам управляющих гауляйтеров. Простите, оговорка по старику Фрейду. Губернаторов.

Районные — по главам местных самоуправлений. Один хрен, там выборы уже давно отменили. Старост поменяли на Сити-менеджеров. Теперь они дырки в заборах латают.

Деревни тоже неплохо бы переозвучить. А то до сих пор на карте России: Могильцы, Бессчастное, Дураково и иже с ними.

А ведь могло бы быть: Единороссовка, Грефовка, Грызловка, Мироновка, Зюгановка и Нургалиевская слобода.

И чем плох проспект «2 года победы над Грузией». Или тупик — «Правое дело».

Нынешняя власть абсолютно не придает значения смене названий. Ведь пройдет всего несколько лет («надежды юношу питают»), и что мы будем вспоминать? Как Медведев объявлял начало операции по принуждению Грузии к миру, или Путин — об увеличении ВВП в 2 раза?

А так — идешь по проспекту Павших Единороссов, сворачиваешь в переулок имени Жириновского и через тупик Строителей Капитализма попадаешь на площадь Великого Кормчего. А там — фонтан посередине. И пьяные погранцы в нем. Или десантники. И в центре фонтана — памятник единственному члену партии «Единая Россия», не успевшему из нее убежать.

Пора, пора переименовывать города и улицы. Ведь это единственный способ остаться в памяти народной. А русский народ может забыть буквально все, кроме своего адреса.

И адреса в нашей стране держатся гораздо дольше, чем ее правители.


20:37 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Простые правила для здоровья мозга

Простые правила для здоровья мозга

Простые правила для здоровья мозга И  без того хрупкий мозг человека, ежедневно подвергается негативным воздействиям, мозг – как апофеоз всего человеческого организма в первую реагирует и на н...
Какие средства ухода за младенцами действительно необходимы?

Какие средства ухода за младенцами действительно нео...

Витрины магазинов и аптек пестрят разнообразием средств гигиены и ухода за детьми. А списки «необходимого» не имеют границ. Давайте разберёмся, без чего действительно не обойтись. Аптечка ...
Шанс

Шанс

Он не получка, не аванс, — Бывает в жизни только раз. Фортуна в дверь стучит, а вас Дома нет (Наум Олев, песня из мультика «Остров Сокровищ») *** Она была самой блондинистой блондинкой из всех, кого...
Няня. Советы при подборе няни ребенку

Няня. Советы при подборе няни ребенку

Какие ошибки совершают молодые мамы при выборе няни ребенку? Мамы вообще боятся нянь!Во-первых, потому что не знает где искать хороших нянь, во-вторых потому что боиться что няня ребенку может причини...
Как рок упаковали в симфоническую обертку? История песни MOODY BLUES «Nights in White Satin»

Как рок упаковали в симфоническую обертку? История п...

Сразу скажу: я не собираюсь опровергать мнение, что пионерами в области использования симфонического оркестра в рок-музыке были THE BEATLES с их знаменитым «Сержантом Пеппером…». О...
Зачем нужна талая вода и как правильно ее готовить?

Зачем нужна талая вода и как правильно ее готовить?

«…Журчат ручьи, И тает лед, И сердце тает…» Не зря эти слова собрались в одном куплете. Весной все пробуждается, наполняется жизненной энергией. И причиной тому не только с...