Вкусные рецепты: русский, Гурийские пирожки (фантазия на тему), Постный клюквенный пирог

русскийОтварить 1 куринную грудку, разделить мясо на волокна, Нарезать салатный лук полукольцами и замариновать в слабом раствореуксуса на 30-40 инут. Смешать мясо куры с маринованным луком, добавить зелени,соли перцапо вкусу.Все залить майонезом.

Вам понадобится:
1 куриннаяя грудка
2 крупные луковицы (лучше салатные)
соль, перец, зелень по вкусу
майонез
Гурийские пирожки (фантазия на тему)Дрожжи разводим теплым молоком и оставляем до вспенивания. Остальное молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не распустится. Муку просеиваем. Берем примерно 2/3 муки, смешиваем с солью и сахаром, вливаем молоко с маслом, 2/3 раст. масла, добавляем яйцо и простоквашу, дрожжи и вымешиваем мягкое тесто. Тесто вымешивается довольно долго, минут 10-15. В процессе вымешивания постепенно добавляем еще муки и раст. масла по необходимости. В результате тесто должно остаться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Вымешивать лучше вручную и избегать соприкосновения теста с металлом. Дальше оставляем тесто подходить любимым способом. Я делаю в достаточно глубокой кастрюле, чтобы не проникал сквозняк, и прикрываю ее полотенцем. Для начинки яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, режем каждое поперек на 4 кружочка. Лук режем мелко, обливаем кипятком. Укроп просто режем. Сыр трем на терке, смешиваем с зеленью. Когда тесто поднимется, обминаем его, даем еще немного подойти. Делим на 12 частей, раскатываем каждую в длинную лепешку. Кладем на середину сыр с зеленью, сверху два кружочка яйца и сворачиваем в длинный рулет. Концы скручиваем и придаем форму полумесяца. Противень выстилаем пекарской бумагой, выкладываем наши полумесяцы. Духовку разогреваем до градусов. Желток смешиваем со сметаной и обмазываем пирожки. Выпекаем 20-30 минут в зависимости от духовки. Готовность определяем по степени румяности и спичкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука3 стакана
Дрожжи сухие по инструкции
Простокваша(мацони)250г
Молоко1/2 стакана
Яйцо1 шт.
Масло сливочное50-70г
Масло раст.80-100г
Сахар1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
.
Сулугуни (имеретинский сыр) 250г
Яйца6 шт.
Лук зеленый1 пучок
Укроп1/2 пучка
.
желток + 2 ст. л. сметаны для смазки
Постный клюквенный пирог1/2 ст. воды немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и дать постоять в тепле. В теплую воду добавить муку, соль, влить дрожжи, замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, замесить его еще раз, поставить в тепло. Тесто раскатать, выложить на большую сковороду или противень, сверху выложить клюкву в один слой, засыпать сахаром, поставить в духовку при 210 гр до румяной корочки.

Вам понадобится:
0,5 л воды
150 г растительного масла
800 муки
3 ст.л.сахара
соль
пакетик дрожжей
для начинки: клюква и сахар
12:13 23.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Отдохни, если можешь…

Отдохни, если можешь…

Казалось бы, что может быть желанней – забыть на время о делах и отдаться сладостному и долгожданному отдыху. Ничего не делать. Или делать то, что нравится. Уехать за тридевять земель, оставив дома мо...
Заповедные зоны Москвы. Что поражает в Коломенском?

Заповедные зоны Москвы. Что пора...

Первое, что царапнуло глаз, — таблички с адресами на многих исторических зданиях. На Колокольне Георгия Победоносца храмового комплекса — конкретный адрес: «Проспект Андроп...
Вкусные рецепты: Салат " Мотильда ", Закусочные канапе с паштетом из шпрот и брынзы, пирог-запеканка"ГРУШЕВАЯ УСЛАДА"

Вкусные рецепты: Салат " Мо...

Салат " Мотильда "Всё мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Всё соединить,посольть и заправить майонезом. Вам понадобится:200 г. крабовых палочек1 морковь (сырая)3 варёных яйца1 китайскоя...
Triovital  Neo-  Эксклюзивная биокосметика

Triovital Neo- Эксклюзивная би...

Triovital Neo-Эксклюзивная биокосметика На сегодняшний момент количество биопродуктов на мировом рынке составляет от 1 до 3% всего рынка. Но производство биопродуктов растет. Это обусловлен...
Вкусные рецепты: Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона, Вишни в кляре, Салат с форелью

Вкусные рецепты: Маковое печенье...

Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимонаДобрый день! Приглашаю на чай с домашним ,вкусным очень,печеньем! Клюкву порежем мелко. В ёмкости растираем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем м...
Стереотипы о высшем образовании: верны или нет?

Стереотипы о высшем образовании:...

Несмотря на то, что высшее образование по-прежнему «в моде», все чаще можно услышать мнение о том, что в наше время наличие диплома не гарантирует достижения каких бы то ни было высот...
Компьютеры и ИнтернетЕда и кулинарияОкружающий мирСтатьи о заработкеМедицина и здоровьеАвто-мотоОбразованиеКультура и искусствоСемья, дом, детиДом и квартираИнтимная жизнь