Как «Синее ведерко» появилось в Простоквашино?

«Тук-тук», — раздался стук в дверь. — Кто там, — опережая галчонка, спросил кот Матроскин. — Кого опять нам судьба посылает? — Это я, почтальон Печкин, — послышалось из-за двери. — Принес вашему Шарику повестку в суд. Только я ее Шарику не отдам. У него документов нет.

— И не нужна мне ваша повестка, — откликнулся лежащий на печи Шарик. — Все давно уже знают, что в нашем суде только появись и никаких костей там уже не соберешь. А я туда, где костей нет, не хожу.

— И что это чудо лопоухое опять натворило? — поинтересовался Матроскин, открывая дверь Печкину.

— Ваш Шарик, оказывается, политический. Напялил себе на днях на башку синий тазик и лег на дорогу возле сельсовета. А когда мимо проезжал глава нашей простоквашинской администрации на УАЗике, Шарик тряс своим тазиком и громко выл на всю деревню. Вот его и хотят привлечь за мелкое хулиганство.

— Что наш Шарик политический, это я согласен, — ответил Печкину Матроскин, пытаясь зажечь лучину для самовара. — Вчера вот возле магазина он хвастался, что в лесу видел медведя и даже сумел схватить его за задницу.

— Да уж. Нынче, не то что кусать косолапых, а и просто тявкать на них строжайше запрещено, — согласился с котом Печкин.

— Ну, политзек будущий, рассказывай, зачем ты тазики на башку напяливаешь, — потребовал отчета у Шарика Матроскин.

— А я в «Синее ведерко» вступил, — пояснил свой поступок пес. — Это такое движение, где против мигалок на машинах борются.

— Ну и где ты в нашем Простоквашине мигалки увидел? — заинтересовался Матроскин.

— Вот в том-то и беда, что у нас пока бороться не с кем, — приуныл Шарик. — Ну, я думаю, что скоро они и у нас появятся. Это же, как эпидемия. Теперь начальство никто не уважает, ежели у него мигалки и крякалки нет.

— Это точно, — подтвердил слова Шарика Печкин. — Наш глава, как только Шарика с тазиком на башке увидел, сразу почувствовал себя значимым и через почту мигалку в столице заказал.

— Любопытный случай, — удивился Матроскин, — Противодействие рождает действие. Гегель отдыхает.

— Я не знаю, где там отдыхает твой Гегель, — ответил Матроскину Шарик, — а вот мне давно пора на отдых и туда, где есть режим «все включено». Как в Турции нашим туристам включают. Я по телевизору видел.

— Вот посадят тебя, Шарик, за твои политические выступления и будет там тебе и режим, и все включено тоже тебе там будет.

— Вернее, «все выключено» ему достанется, — подал реплику Печкин. — Лежал бы лучше на печке в своих дырявых кроссовках и не высовывался. Тоже мне, борец с привилегиями выискался.

- А я еще и в партию вступлю, — разошелся не на шутку Шарик. — Туда, где громче всего гавкают.

— Нет, в ЛДПР тебя не примут, — разочаровал пса Матроскин. — Там разрешено гавкать только одному партийцу. Лучше подожди, когда глава себе мигалку поставит и начнет по встречке по проселочным дорогам ездить, и продолжай на него лаять.

— И мы тоже тебя поддержим, — обнадежил Шарика Печкин. — Будем его УАЗик фотографировать и фото в Интернете размещать. Как его мадам на служебном авто в сельмаг да в кино ездит.

— Вот так рождается гражданское общество, — заметил Матроскин. — Может, и мне в «Синее ведерко» вступить? Чую, скоро в Простоквашино и пробки, и мигалки появятся. Чем мы хуже столицы?

— Да ничем! — заметил молчащий до этого галчонок. И постучал клювом в окошко, указывая на идущих к дому людей в синей форме.

— Беги, Шарик, беги, — только и успел сказать Печкин, кидая повестку в суд в печку.

— Прикроем, — деловито заметил Матроскин, хватаясь за ухват. — Синий цвет против синего. Гегель сегодня уже во второй раз отдыхает.

«Тук, тук», — раздался стук в дверь.

— Никого нет дома, — соврал галчонок и спрятался под синий тазик, оставленный впопыхах удирающим через двор Шариком.

А Шарик, убежав за околицу, остановился отдышаться и заметил, как синее небо, будто большое синее ведерко, опрокинулось над Простоквашиным. Словно защищая его от всех напастей.

«И чего я всегда всего боюсь, — подумал Шарик. — Пойду-ка, да и помогу Матроскину и Печкину. Вместе мы обязательно отобьемся. Ведь мы же из Простоквашино»!


15:30 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Признание измены

Признание измены

Факт есть факт. 5% сильной половины Соединённого королевства Великобритании придается утехам с девушками, которые продают свое тело. Добрые 50% пар имеют отношения на стороне. На одной из радиостанций...
Как внести в статью движение? Полезные списки

Как внести в статью движение? По...

Обычная история — обложиться и завалиться книгами по редактированию, сохранить в «Закладках» статьи с советами, как улучшить текст, и тут же все советы забыть. Давайте...
Специфика ценообразования на услуги web-студий

Специфика ценообразования на усл...

Во-первых, большая доля работы приходится на дизайн страниц сайта. А это труд, корректно оценить качество которого предприниматель не может. Ведь он не является профессионалом в данной области. Кроме ...
Что может цифровая «мыльница». Как снимать?

Что может цифровая «мыльница». К...

Цифровые камеры, даже самые простенькие, имеют множество вспомогательных функций (наворотов), здорово улучшающих картинки. Но, как показывает практика, подавляющее большинство владельцев замечательно ...
Когда Светы нет дома

Когда Светы нет дома

Снова я пришел работать. Напарник задерживался на несколько часов, но у меня был свой объем работы, которую я спокойно делал без него. Светы, к сожалению, тоже не было дома, так что рассчитывать на в...
Знаем ли мы своих любимых? О тайнах, о верности и немного о смерти

Знаем ли мы своих любимых? О тай...

Лучше, чем она, его не знал никто. Более 50-ти лет они не расставались, он уходил от нее только на работу. Но в его предсмертном бреду она услышала не свое имя и не имя их дочери… «Женщин...
Компьютеры и ИнтернетЕда и кулинарияОкружающий мирСтатьи о заработкеМедицина и здоровьеАвто-мотоОбразованиеКультура и искусствоСемья, дом, детиДом и квартираИнтимная жизнь