Вкусные рецепты: Экзотика из баклажан к чаю (Арабско сладко от патладжан), Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно), морковь по-корейски

Экзотика из баклажан к чаю (Арабско сладко от патладжан)Баклажаны наколоть зубочисткой и залить соленой водой, оставить на 2-4 часа. Когда я делала впервые, в рецепте сказано, что наколоть, посыпать солью и оставить на ночь. У меня были белые балкажаны и на кожице образовались коричневые дырочки и они просолись, от чего вкус был солоноват со сладостью - вроде и не мешает, ан нет, языку было не комфортно. Поэтому в следущий раз оставляла в соленой воде. В них и так горичи мало - молоденькие, и потом вкус получается.... очаровательный. Опустить на 5 минут в кипящую воду вытащить и отцедить. Сахар и выжатый лимонный сок поставить на огонь перемешивая, а как только закипит - отпенить. Добавить все остальные приправы и варить 5 минут. Внимательно опустить баклажаны в сироп вместе с цедрой и корочками выжатых лимонов (хотя в рецепте этого и нет, но (если экзотика, так экзотика) и варить на слабом огне около 1 часа. Сироп загустевает и становиться карамельным. Внимательно вынимаем баклажаны и заливаем горячим сиропом. Можно есть сразу, как только остынет, но вкуснее когда постоит. Приглашаете друзей на чаепитие и начинается - ох, ах, что это, как интересно, какая эзотика. Да, так оно и есть. Попробуйте - не пожалеете.

Вам понадобится:
1 кг молодых баклажан (желательно белых, а впрочем что есть)
1 с.л. соли
1 кг сахара
сок 3 лимонов
лимонная цедра
1 ч.л натертого имберя свежего
10-12 зерен гвоздики
1 палочка корицы
Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками Обжарить в мин кол-ве масла Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет) Посолить,поперчить,добавить мускатный орех – начинка не должна быть слишком жидкой ! Слоеное тесто раскатать Выложить в форму с бортиками (концы слегка свисают) Выкладываем на тестоливерно-овощную массу Помидор порезать колечками На массу помидор Присыпаем сыром Для заливки все смешать,чуть присолить если нужно Вылить заливку на сыр Порвать тоненько раскатанные кусочки теста( если осталось) и выложить их на заливку Духовка на Выпекать до готовности остудить

Вам понадобится:
200 г ливерной печеночной колбасы
1 болгарский перец
1 маленькая морковка
1 небольшой цуккини или кабачок
1 помидор без кожицы
1 луковица
250 г слоеного бездрожжевого теста
3 ст л тертого сыра
Чуть растительного масла для жарки
Соль,перец,щепотка мускатного ореха
Заливка
ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана
1 яйцо
1 ст л муки
Форма для запекания размером 20х20
морковь по-корейскиНатереть морковь на терке для корейской морковки,сделать маринад(не кипятить),морковь залить маринадом, перемешать и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
на 1 кг тертой моркови
Маринад:
2 ст.л.сахара,1 ч.л. соли,1 головка чеснока(выдавить через чесночницу),0,5 стакана растительного масла, черный и красный молотый перец по вкусу,лавровый лист.
19:02 14.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Советы по раскрутке форумов

Советы по раскрутке форумов

Вы определились со движком форума (если нет, то их обзор, платных и бесплатных, можно в соседних разделах), поставили его, настроили все как надо, но посетители почему-то не идут. Отсюда вы приходите ...
Чем отличаются рестораны? Вкусные звёзды Мишлена

Чем отличаются рестораны? Вкусные звёзды Мишлена

Самый вкусный рейтинг на Земле, как ни парадоксально, появился на свет благодаря фирме по производству автомобильных шин. Андре Мишлен, президент известной фирмы «Michelin», продающей сво...
Вкусные рецепты: Коктейль " Ведьмино сердце ", Блин! Рыба! Блин!, ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ- нежный как персик

Вкусные рецепты: Коктейль " Ведьмино сердце &qu...

Коктейль " Ведьмино сердце "Опунцию разрезать на две части,вырезать ложкой сердцевину и убрать в морозилку до замерзания на половину. Смешать водку с вишнёвым ликёром и украсить на половину замёрзшей ...
Вкусные рецепты: Суп из чечевицы с овощами, Лук с сыром, Креветочный микс 2

Вкусные рецепты: Суп из чечевицы с овощами, Лук с сы...

Суп из чечевицы с овощамиМорковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Цуккини тщательно вымыть, срезать концы, нарезать также соломкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чечевицу промыть...
Стридор: симптомы, лечение

Стридор: симптомы, лечение

Стридором называют шумное свистящее дыхание, которое появляется в основном у младенцев. Название патологии имеет латинское происхождение и буквально переводится как шипение или свист. Такое дыхание во...
Старт в бизнесе или как избежать ошибок

Старт в бизнесе или как избежать ошибок

Есть категория людей, для которых активная жизненная позиция является фундаментальным принципом бытия. Они органически не переносят зависимость от обстоятельств, людской прихоти и политической обстано...