Вкусные рецепты: Пицца "Фруттти ди маре", Салат с печенными овошами "а-ля Греческий", Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой

Пицца "Фруттти ди маре"ТЕСТО: Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи. Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости. Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления. СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить. НАЧИНКА: Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин. Затем отжать морепродукты от маринада. Ну и собственно пицца. Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке. Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень. Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано. Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов. При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
Мука1,8 кг.
Вода1 л.
Дрожжи(типа Саф момент)5-7 гр.
Масло оливковое100 гр.
Соль60 гр.
СОУС:
Томаты консерв.в с/с1 б.(700 гр.)
Чеснок2 зубчика
Соль,перц
Базилик суш.
Орегано суш.
НАЧИНКА:
Кальмары(тушка)2 шт.
Мидии с/м100 гр.
Креветки неочищенные150 гр.
Сок лимона3-4 ст.л.
Петрушка рез.1 ст.л.
Соль,перец
Чеснок2 зубчика
Салат с печенными овошами "а-ля Греческий"Режем баклажаны на кружки около 1 - 1.5 см толщиной, пересыпаем солью оставляем на полчаса. Сливаем жидкость которая выделилась,немного подсушиваем и складываем в пакет добавляем 1-2 ст л муки, завязываем пакет и трясем. Противень смазываем маслом выкладываем баклажаны и запекаем где-то 30-40 минут. На противень добавляем очищенные болгарские перцы. После того как запекуться перцы складываем их или в пакет или в закрытую емкость чтобы остыли так лучше снимаеться кожура. После того как сняли кожуру с перцев режем их полосками. Помидоры режем кружками, красный лук тонкими кольцами, укроп мелко шикуем, Фету нарезаем кубиками. Собираем салат: Берем 2 трети баклажан выкладываем слоем, сверху кружками помидоры, потом красный лук, потом полоски перца выкладываем завитками, потом сыр фета кубиками, и посыпаем укропом. Затем снова выкладываем слой баклажан (у нас осталась одна треть поэтому этот слой по радиусу меньше и салат будет наподобе пирамиды), помидоры, красный лук, перец, фета и укроп. сверху поливаем салат заликой: оливковое масло 50-80гр + 10-20 гр бальзамический уксус.

Вам понадобится:
Баклажаны 3-4 шт
Помидоры 8-10 шт
Перец болгаский 5-6 шт
красный лук 2 шт
укроп
Сыр Фета или Брынза
Для заправки
масло оливковое +
уксус бальзамический
Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкойГорошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный. Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Отложить 1-2 столовых ложек горошка,остальнойгорошек измельчить в блендере. Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить. Грудинку нарезать маленькими кусочками и разложить по креманкам, добавить немного горошин, сверху уложить крем из горошка, несколько горошин уложить сверху. Подавать сразу же.

Вам понадобится:
горошек зеленый - 100г
сливки 33% жирности - 150мл
грудинка варено-копченая - 100г
укроп
соль, перец
12:31 24.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как родить ребенка и сохранить красивую грудь?

Как родить ребенка и сохранить к...

Бытует мнение, что беременность, роды и кормление грудью ухудшают форму женской груди. Для многих женщин боязнь того, что их грудь после родов превратится в «ушки спаниеля», становитс...
Как не откладывать дела на потом?

Как не откладывать дела на потом...

«Как себя мотивировать» - так называется один из разделов прикладной философии, предоставляемых в Саентологической церкви Москвы. Этот раздел входит в серию «по улучшению жизни» и предназначен помочь ...
Как выбрать суррогатную мать и не ошибиться?

Как выбрать суррогатную мать и н...

С самого момента своего возникновения, суррогатное материнство вызывает массу спорных мнений, самых различных чувств и эмоций. И как может быть иначе? Ведь этические проблемы суррогатного материнства ...
Развитие ученических кооперативов - альтернатива государственному финансированию?

Развитие ученических кооперативо...

Не секрет, что большинство школ России финансируются государством из рук вон плохо. Очевидно, что подобная ситуация неприемлема для образовательного учреждения, намеренного жить и развиваться, а не вл...
Hyundai Solaris - сравнения и отличия

Hyundai Solaris - сравнения и от...

На Московском автосалоне автомобиль показывалcя под названием Hyundai RB. Hyundai Solaris похож на новое поколение бюджетной модели Verna/Accent и несмотря на все заявления похожесть эта с корейской м...
Музыка XIX века: какой она была? Бетховен и его Ода к радости

Музыка XIX века: какой она была?...

Бетховенскую музыку невозможно не узнать. Лаконизм и рельефность мелодий, динамика, четкая мускульная ритмика — это легко узнаваемый героико-драматический стиль. Даже в медленных частях (та...
Компьютеры и ИнтернетЕда и кулинарияОкружающий мирСтатьи о заработкеМедицина и здоровьеАвто-мотоОбразованиеКультура и искусствоСемья, дом, детиДом и квартираИнтимная жизнь