Вкусные рецепты: Пицца "Фруттти ди маре", Салат с печенными овошами "а-ля Греческий", Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой

Пицца "Фруттти ди маре"ТЕСТО: Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи. Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости. Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления. СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить. НАЧИНКА: Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин. Затем отжать морепродукты от маринада. Ну и собственно пицца. Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке. Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень. Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано. Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов. При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
Мука1,8 кг.
Вода1 л.
Дрожжи(типа Саф момент)5-7 гр.
Масло оливковое100 гр.
Соль60 гр.
СОУС:
Томаты консерв.в с/с1 б.(700 гр.)
Чеснок2 зубчика
Соль,перц
Базилик суш.
Орегано суш.
НАЧИНКА:
Кальмары(тушка)2 шт.
Мидии с/м100 гр.
Креветки неочищенные150 гр.
Сок лимона3-4 ст.л.
Петрушка рез.1 ст.л.
Соль,перец
Чеснок2 зубчика
Салат с печенными овошами "а-ля Греческий"Режем баклажаны на кружки около 1 - 1.5 см толщиной, пересыпаем солью оставляем на полчаса. Сливаем жидкость которая выделилась,немного подсушиваем и складываем в пакет добавляем 1-2 ст л муки, завязываем пакет и трясем. Противень смазываем маслом выкладываем баклажаны и запекаем где-то 30-40 минут. На противень добавляем очищенные болгарские перцы. После того как запекуться перцы складываем их или в пакет или в закрытую емкость чтобы остыли так лучше снимаеться кожура. После того как сняли кожуру с перцев режем их полосками. Помидоры режем кружками, красный лук тонкими кольцами, укроп мелко шикуем, Фету нарезаем кубиками. Собираем салат: Берем 2 трети баклажан выкладываем слоем, сверху кружками помидоры, потом красный лук, потом полоски перца выкладываем завитками, потом сыр фета кубиками, и посыпаем укропом. Затем снова выкладываем слой баклажан (у нас осталась одна треть поэтому этот слой по радиусу меньше и салат будет наподобе пирамиды), помидоры, красный лук, перец, фета и укроп. сверху поливаем салат заликой: оливковое масло 50-80гр + 10-20 гр бальзамический уксус.

Вам понадобится:
Баклажаны 3-4 шт
Помидоры 8-10 шт
Перец болгаский 5-6 шт
красный лук 2 шт
укроп
Сыр Фета или Брынза
Для заправки
масло оливковое +
уксус бальзамический
Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкойГорошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный. Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Отложить 1-2 столовых ложек горошка,остальнойгорошек измельчить в блендере. Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить. Грудинку нарезать маленькими кусочками и разложить по креманкам, добавить немного горошин, сверху уложить крем из горошка, несколько горошин уложить сверху. Подавать сразу же.

Вам понадобится:
горошек зеленый - 100г
сливки 33% жирности - 150мл
грудинка варено-копченая - 100г
укроп
соль, перец
12:31 24.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как объединить народы? Тайна хлеба-солнца

Как объединить народы? Тайна хлеба-солнца

Однажды прогуливаясь с другом-англичанином в китайском городе Сучжоу, я увидела уйгурскую семью, которая пекла лепешки прямо на улице. Уйгурская лепешка похожа на узбекскую. Меня охватила мгновенная р...
Иностранный за три недели. Реально ли?

Иностранный за три недели. Реально ли?

        На фоне всеобщей глобализации вопросов о необходимости знания иностранного языка вообще не возникает. Хорошее знание английского (именно хорошее) становится своего рода нормой в нашей стране (...
10 Признаков Финансовых Пирамид

10 Признаков Финансовых Пирамид

На сегодняшний день вопрос о финансовых пирамидах стоит наиболее остро. По официальным данным за последние 10 лет на территории РФ появилось около 2000 (!) пирамидальных структур. Особая ситуация наб...
Китай: Почему люди выбирают протезирование зубов в Хэйхэ

Китай: Почему люди выбирают протезирование зубов в Х...

Китайская стоматология: из-за чего люди предпочитают лечение и протезирование зубов в Хэйхэ? Медицинский туризм — давно существующая отрасль туристических услуг. Уже не считаются необычными раз...
Стридор: симптомы, лечение

Стридор: симптомы, лечение

Стридором называют шумное свистящее дыхание, которое появляется в основном у младенцев. Название патологии имеет латинское происхождение и буквально переводится как шипение или свист. Такое дыхание во...
Как экранизировали Стивена Кинга? Нулевые и смутное будущее «Темной башни»

Как экранизировали Стивена Кинга? Нулевые и смутное ...

С начала нового столетия на экраны уже выпущено, запущено в производство или находится в разработке более 60 кинофильмов по рассказам и романам писателя. К сожалению, общие тенденции американского кин...