Вкусные рецепты: Творожные пончики, Украинский борщ (мой вариант), Сырнички почти по-киевски

Творожные пончики1. Творог протереть через друшлаг. Яйца разделить и белки взбить до средней густоты. Добавить 3 ст л сахара, затем муку. Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть липким. 2. В отдельную миску насыпать муку. Столовой ложкой ложить тесто в муку. Сформировать шарики и в середине пальцем сделать дырку. 3. Выпекать на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Вам понадобится:
- 200 г творога
- 3 яйца
- 3 ст л сахара
- 0,5 ч л соды
- немного ванилина, разрыхлителя
- 7-9 ст л муки
Украинский борщ (мой вариант)Варим бульён в большой кастрюле. Мясо указала на выбор, т.к вкусы у каждого разные, мне, например нравится борщ из курицы, т.к борщ получается не очень жирным, но в этот раз варила из телятины, получился вкусным, но как по мне немного жирноватым. На всякий случай напомню, что желательно не забыть снять шуму перед закипанием =)И после можно немного посолить. Итак, когда бульён готов,выключаем огонь, вынимаем мясо, переливаем бульён в чистую посуду (я это делаю для того, чтоб бульён был чище и без осадков, которые остаются в процессе варки)Теперь мясо...если это не курица,я обычно отделяю мясо от кости (от нее всё-равно уже толку нет)и обрезаю кусочки сала от мяса, которые многие потребителивсё-равно оставляют на краю тарелки:) (в общем придаю мяску аппетитный вид) После всего вышепроделанного кладём мясо обратно в кастрюлю с бульёном и ставим на плиту на средний огонь. Пока бульён не закипел (у нас есть минут 15) режем картофель средними кусочками и мелко нарезаем капусту. Для зажарки натираем на крупной тёрке морковь,отдельно нарезаем лук (средне)и натираем свеклу. Как только бульён закипел, добавляем картофель и делаем огонь меньше среднего. Зажарка естественно уже тоже начинает готовиться:) Сначала минуты 3-4 прожариваем морковь (огонь немного ниже среднего),затем добавляем лук и еще минуты 4 всё обжариваем,время от времени помешивая. К этому времени у меня обычно готов картофель,и я добавляю капусту и сразу делаю огонь меньше, но не сильно маленький. Затем в зажарку добавляю свеклу и обжариваю минут 5-6. За это время закипает бульён после того как я положила капусту. Здесь важно не переварить капусту!!!! То есть после закипания,можно еще не снимать с огня минут 5 -6. Поэтому время конечно я указываю примерное. Так вот после того как мы положили свеклу в зажарку и немного всё пережирили,добавляем перетёртые на терке помидоры (лучше без кожуры) и добавляем томатную пасту. Немного всё всместе пережариваем и добавляем в бульён. После этого я обычно кладу приправу,лаврушку и мелкопорезанный болгарский перец. Минуты две даю ему повариться и добавляю зелень и чеснок. Выключаю огонь и даю немного настояться борщу с накрытой крышкой. Люблю подавать на стол с чёрным хлебом и сметаной:) Приятного аппетита =)

Вам понадобится:
0.5кг свежего мяса на выбор(свинина,телятина,говядина,курица)
картофель 4-5шт
молодая капуста(желательно) 1маленькая головка или половинка средней
лук репчатый 1шт (большой)
свекла 1шт (маленькая)
морковь 1шт (большая)
помидоры 3-4шт
томатная паста 2ст.ложки
перец болгарский 1шт
чеснок 2 зубчика
зелень пол пучка
масло для жарки
лавровый лист, универсальная приправа овощная, перец чёрный молотый, немного красного перца молотого.
Сырнички почти по-киевскиТворог протереть, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замесить тесто. Из теста сформовать кружки толщиной 5-7 мм, на них кладём 1 ч лваренья, посыпаем крахмалом, защипываем края, формуюем сырники овальной формы. Яйцо взбить вилкой. Сформованные сырники обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в большом количестве жира с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
400 г творога,
2/3 ст пшеничной муки,
0,5 ст сахара,
1 ст л ванильного сахара,
0,5 ст варенья,
4 ст л панировочных сухарей,
2 яйца,
крахмал,
соль
растительное масло
сахарная пудра для посыпки
18:44 13.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Литературные негры: учеба, творчество, работа или рабство?

Литературные негры: учеба, творчество, работа или ра...

По какой причине в русском языке прижился именно французский вариант названия писателей, которые лишены авторства на свои произведения, неизвестно. Литературные негры (фр. nègres littéraires...
Какие ядовитые лекарственные растения применяются в народной медицине?

Какие ядовитые лекарственные растения применяются в ...

В центральной полосе России в лесах и на лугах растет немало ядовитых растений, некоторые из них применяются в народной медицине, причем являются эффективным средством при лечении ряда заболеваний. Ес...
Свадебные советы

Свадебные советы

Когда человек влюблен, он не замечает ничего, даже самых явных нарушений в его идиллии, и ни о чём земном даже не задумывается. Но всё же, до непосредственного принятия решения о вступлении в брак, не...
В телефоне села батарея – положи его заряжаться в сумочку

В телефоне села батарея – положи его заряжаться в су...

В сумочка под названием Power Purse встроены солнечные батареи, которые превращают солнечные лучи прямо в электричество. Просто положите свой мобильный телефон, цифровой фотоаппарат или mp3-плеер в су...
Что такое жизненный сценарий? На одни и те же грабли...

Что такое жизненный сценарий? На одни и те же грабли...

Однажды моему трехлетнему сыну удалось одной своей фразой надолго погрузить меня в тревожные размышления о собственной жизни. Услышав, что маме нужно ненадолго лечь в больницу, он сказал: «Это п...
Готовы ли вы к блэкауту? Вопросы выживания

Готовы ли вы к блэкауту? Вопросы выживания

Статья в вопросах. Без ответов. Но с комментариями. Читает Илона Грошева Скачать в mp3 (4.3 Mb / 06:03 мин.) 1. Вы уверены, что лично вас блэкаут не коснется? Поздравляю Вас, Дмитрий Анатольевич, для...