Вкусные рецепты: Творожные пончики, Украинский борщ (мой вариант), Сырнички почти по-киевски

Творожные пончики1. Творог протереть через друшлаг. Яйца разделить и белки взбить до средней густоты. Добавить 3 ст л сахара, затем муку. Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть липким. 2. В отдельную миску насыпать муку. Столовой ложкой ложить тесто в муку. Сформировать шарики и в середине пальцем сделать дырку. 3. Выпекать на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Вам понадобится:
- 200 г творога
- 3 яйца
- 3 ст л сахара
- 0,5 ч л соды
- немного ванилина, разрыхлителя
- 7-9 ст л муки
Украинский борщ (мой вариант)Варим бульён в большой кастрюле. Мясо указала на выбор, т.к вкусы у каждого разные, мне, например нравится борщ из курицы, т.к борщ получается не очень жирным, но в этот раз варила из телятины, получился вкусным, но как по мне немного жирноватым. На всякий случай напомню, что желательно не забыть снять шуму перед закипанием =)И после можно немного посолить. Итак, когда бульён готов,выключаем огонь, вынимаем мясо, переливаем бульён в чистую посуду (я это делаю для того, чтоб бульён был чище и без осадков, которые остаются в процессе варки)Теперь мясо...если это не курица,я обычно отделяю мясо от кости (от нее всё-равно уже толку нет)и обрезаю кусочки сала от мяса, которые многие потребителивсё-равно оставляют на краю тарелки:) (в общем придаю мяску аппетитный вид) После всего вышепроделанного кладём мясо обратно в кастрюлю с бульёном и ставим на плиту на средний огонь. Пока бульён не закипел (у нас есть минут 15) режем картофель средними кусочками и мелко нарезаем капусту. Для зажарки натираем на крупной тёрке морковь,отдельно нарезаем лук (средне)и натираем свеклу. Как только бульён закипел, добавляем картофель и делаем огонь меньше среднего. Зажарка естественно уже тоже начинает готовиться:) Сначала минуты 3-4 прожариваем морковь (огонь немного ниже среднего),затем добавляем лук и еще минуты 4 всё обжариваем,время от времени помешивая. К этому времени у меня обычно готов картофель,и я добавляю капусту и сразу делаю огонь меньше, но не сильно маленький. Затем в зажарку добавляю свеклу и обжариваю минут 5-6. За это время закипает бульён после того как я положила капусту. Здесь важно не переварить капусту!!!! То есть после закипания,можно еще не снимать с огня минут 5 -6. Поэтому время конечно я указываю примерное. Так вот после того как мы положили свеклу в зажарку и немного всё пережирили,добавляем перетёртые на терке помидоры (лучше без кожуры) и добавляем томатную пасту. Немного всё всместе пережариваем и добавляем в бульён. После этого я обычно кладу приправу,лаврушку и мелкопорезанный болгарский перец. Минуты две даю ему повариться и добавляю зелень и чеснок. Выключаю огонь и даю немного настояться борщу с накрытой крышкой. Люблю подавать на стол с чёрным хлебом и сметаной:) Приятного аппетита =)

Вам понадобится:
0.5кг свежего мяса на выбор(свинина,телятина,говядина,курица)
картофель 4-5шт
молодая капуста(желательно) 1маленькая головка или половинка средней
лук репчатый 1шт (большой)
свекла 1шт (маленькая)
морковь 1шт (большая)
помидоры 3-4шт
томатная паста 2ст.ложки
перец болгарский 1шт
чеснок 2 зубчика
зелень пол пучка
масло для жарки
лавровый лист, универсальная приправа овощная, перец чёрный молотый, немного красного перца молотого.
Сырнички почти по-киевскиТворог протереть, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замесить тесто. Из теста сформовать кружки толщиной 5-7 мм, на них кладём 1 ч лваренья, посыпаем крахмалом, защипываем края, формуюем сырники овальной формы. Яйцо взбить вилкой. Сформованные сырники обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в большом количестве жира с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
400 г творога,
2/3 ст пшеничной муки,
0,5 ст сахара,
1 ст л ванильного сахара,
0,5 ст варенья,
4 ст л панировочных сухарей,
2 яйца,
крахмал,
соль
растительное масло
сахарная пудра для посыпки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:44 13.06.2019 1-barnaul.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стандарты ASME от Американского общества инженеров-механиков

Стандарты ASME от Американского общества инженеров-м...

В преддверии вступления России в ВТО, представители практически всех отраслей столкнулись с проблемой соответствия выпускаемой продукции зарубежным стандартам. Соответствие общепризнанным в мире станд...
К чему делать взбучку личному здоровью в городской клинике, коль можно осуществить лечение в Мюнхене?

К чему делать взбучку личному здоровью в городской к...

Современная медицина продолжает бесконечно максимально совершенствовать свои наработки в области технологий, медоборудования и приборов, внедряя в сегодняшнюю медицину все лучшие достижения, в том чис...
Флокирование автомобильных панелей

Флокирование автомобильных панелей

В этой статье мы подробнее остановимся на флокирование автомобильных салонов. Для начала подумаем для чего же все таки нам нужно покрывать флоком салон автомобиля полностью или же отдельные его части....
Как правильно дать ребенку половое воспитание?

Как правильно дать ребенку половое воспитание?

Мы с вами живём во время, когда привычные стереотипы рушатся, и эти процессы вызывают качественные изменения в составе и структуре российского общества, особенно за последнее двадцатилетие. На первый...
Иностранный для дошкольника или младшего школьника

Иностранный для дошкольника или младшего школьника

Каждый из родителей хочет, чтобы его ребенок был лучшим, в том числе и в знании иностранного языка. Но прежде чем определить ребенка на занятия, необходимо определиться, как обучать малыша и кто это б...
Как заставить корову лечь и зачем ей маникюр?

Как заставить корову лечь и зачем ей маникюр?

Многим, наверное, известна истина: всегда легче недуг предупредить, чем лечить больного. У коровы зимой нередко заболевают конечности, главным образом из-за несвоевременной расчистки копыт и обрезки о...