Вкусные рецепты: Творожные пончики, Украинский борщ (мой вариант), Сырнички почти по-киевски

Творожные пончики1. Творог протереть через друшлаг. Яйца разделить и белки взбить до средней густоты. Добавить 3 ст л сахара, затем муку. Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть липким. 2. В отдельную миску насыпать муку. Столовой ложкой ложить тесто в муку. Сформировать шарики и в середине пальцем сделать дырку. 3. Выпекать на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Вам понадобится:
- 200 г творога
- 3 яйца
- 3 ст л сахара
- 0,5 ч л соды
- немного ванилина, разрыхлителя
- 7-9 ст л муки
Украинский борщ (мой вариант)Варим бульён в большой кастрюле. Мясо указала на выбор, т.к вкусы у каждого разные, мне, например нравится борщ из курицы, т.к борщ получается не очень жирным, но в этот раз варила из телятины, получился вкусным, но как по мне немного жирноватым. На всякий случай напомню, что желательно не забыть снять шуму перед закипанием =)И после можно немного посолить. Итак, когда бульён готов,выключаем огонь, вынимаем мясо, переливаем бульён в чистую посуду (я это делаю для того, чтоб бульён был чище и без осадков, которые остаются в процессе варки)Теперь мясо...если это не курица,я обычно отделяю мясо от кости (от нее всё-равно уже толку нет)и обрезаю кусочки сала от мяса, которые многие потребителивсё-равно оставляют на краю тарелки:) (в общем придаю мяску аппетитный вид) После всего вышепроделанного кладём мясо обратно в кастрюлю с бульёном и ставим на плиту на средний огонь. Пока бульён не закипел (у нас есть минут 15) режем картофель средними кусочками и мелко нарезаем капусту. Для зажарки натираем на крупной тёрке морковь,отдельно нарезаем лук (средне)и натираем свеклу. Как только бульён закипел, добавляем картофель и делаем огонь меньше среднего. Зажарка естественно уже тоже начинает готовиться:) Сначала минуты 3-4 прожариваем морковь (огонь немного ниже среднего),затем добавляем лук и еще минуты 4 всё обжариваем,время от времени помешивая. К этому времени у меня обычно готов картофель,и я добавляю капусту и сразу делаю огонь меньше, но не сильно маленький. Затем в зажарку добавляю свеклу и обжариваю минут 5-6. За это время закипает бульён после того как я положила капусту. Здесь важно не переварить капусту!!!! То есть после закипания,можно еще не снимать с огня минут 5 -6. Поэтому время конечно я указываю примерное. Так вот после того как мы положили свеклу в зажарку и немного всё пережирили,добавляем перетёртые на терке помидоры (лучше без кожуры) и добавляем томатную пасту. Немного всё всместе пережариваем и добавляем в бульён. После этого я обычно кладу приправу,лаврушку и мелкопорезанный болгарский перец. Минуты две даю ему повариться и добавляю зелень и чеснок. Выключаю огонь и даю немного настояться борщу с накрытой крышкой. Люблю подавать на стол с чёрным хлебом и сметаной:) Приятного аппетита =)

Вам понадобится:
0.5кг свежего мяса на выбор(свинина,телятина,говядина,курица)
картофель 4-5шт
молодая капуста(желательно) 1маленькая головка или половинка средней
лук репчатый 1шт (большой)
свекла 1шт (маленькая)
морковь 1шт (большая)
помидоры 3-4шт
томатная паста 2ст.ложки
перец болгарский 1шт
чеснок 2 зубчика
зелень пол пучка
масло для жарки
лавровый лист, универсальная приправа овощная, перец чёрный молотый, немного красного перца молотого.
Сырнички почти по-киевскиТворог протереть, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замесить тесто. Из теста сформовать кружки толщиной 5-7 мм, на них кладём 1 ч лваренья, посыпаем крахмалом, защипываем края, формуюем сырники овальной формы. Яйцо взбить вилкой. Сформованные сырники обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в большом количестве жира с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
400 г творога,
2/3 ст пшеничной муки,
0,5 ст сахара,
1 ст л ванильного сахара,
0,5 ст варенья,
4 ст л панировочных сухарей,
2 яйца,
крахмал,
соль
растительное масло
сахарная пудра для посыпки
18:44 13.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чем отличаются рестораны? Вкусные звёзды Мишлена

Чем отличаются рестораны? Вкусные звёзды Мишлена

Самый вкусный рейтинг на Земле, как ни парадоксально, появился на свет благодаря фирме по производству автомобильных шин. Андре Мишлен, президент известной фирмы «Michelin», продающей сво...
Мост императора Петра Великого. Впервые за сто лет?

Мост императора Петра Великого. Впервые за сто лет?

26 октября 1911 года, ровно сто лет назад, в Петербурге был открыт для движения мост императора Петра Великого, больше известный нам под названием Большеохтинский. Осенью 2011 года в честь столет...
Болгария. Какой из курортов выбрать?

Болгария. Какой из курортов выбрать?

Когда за окном сорокаградусная жара и жухнут не только озимые на полях, но и чиновники в кабинетах, любого нормального человека так и тянет куда-нибудь на юг. Чтобы охладиться. В этом году апокалипти...
Как заработать деньги? Вторая неделя инвестирования

Как заработать деньги? Вторая неделя инвестирования

Предыдущая торговая неделя была сложной не только для меня. Такой вывод я сделала, проанализировав активность трейдеров в течение последних пяти дней. Сделок было мало, но выбранная управляющими такти...
Полный FAQ по разгону железа

Полный FAQ по разгону железа

Вовсе не обязательно заменять комплектующие для компьютера, если вы не довольны производительностью его работы. Можно и без этого увеличить эффективность работы компьютера, если «разогнать железо». Вп...
Игры для телефонов

Игры для телефонов

Мобильный телефон уже давно вошел в нашу жизнь, можно сказать, стал одним из предметов первой необходимости. Он всегда под рукой: дома, на работе, в дороге. С развитием новых технологий, сотовые теле...