Вкусные рецепты: Суп из красного лобио, Пирог с абрикосами "Продолжаем сезон фруктовой выпечки))или Выпечка с фруктами=))", Шуваловская уха

Суп из красного лобиоВ сваренную до полуготовности фасоль добавляют сырой рубленный репчатый лук и чеснок, доводят фасоль до готовности, процеживают и протирают, постепенно разводя массу отваром. Заправляют толчеными орехами, уксусом, руленой зеленью, перцем, солью.

Вам понадобится:
Фасоль красная 100, лук 20, орехи грецкие 30, уксус винный 10, чеснок 2, перец, укроп, кинза, зелень петрушки, соль.
Пирог с абрикосами "Продолжаем сезон фруктовой выпечки))или Выпечка с фруктами=))"Размягченное сливочное масло(я использовала спред))растираем с сахаром. Взбиваем отдельно 3 яйца. Яйца добавляем в масло с сахаром. В полученную массу добавляем разрыхлитель (соду),муку. Из получившегося теста отделяем четвертую часть,которая нам пригодиться в украшении пирога)) Большую часть теста выкладываем в зараннее смазанную маслом форму. Из теста формируем бортики.Высота должна быть такой,чтобы в итоге над абрикосами еще оставалось примерно 0,5 сантиметра.Так как тесто при приготовлении подымается как минимум в 2 раза. Из абрикосов убираем косточки,режем на дольки и выкладываем сверху на тесто.Сверху присыпаем небольшим колличеством сахара. В оставшийся кусочек теста(оставленная 4-я часть)добавляем немного муки и раскатываем в тонкий пласт,толщиной не более 2 миллиметров,и вырезаем полоски шириной примерно в 1 сантиметр.Очень аккуратно(тесто нежное) выкладываем полоски на наш пирог.Из лишнего долепила кружочки и "типа звезду))" Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут (мне хватило 30 м.) При завершении времени выпечки проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой. Когда пирог готов,вынимаем его из духовки и оставляем его минут так на В качестве украшения посыпаем пирог сахарной пудрой!! А теперь наливаем стаканчик холодного молочка или чайку,берем кусочек пирога....и наслаждаемся))!!Приятного аппетита,дорогие мои!!

Вам понадобится:
500 г. абрикосов
200 г. сливочного масла
150 - 170 г. сахара (сладкоежки могут положить побольше,но мне кажется,этого полностью хватает)
3 шт. яиц
600 -700 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя или же 1 ч.л. соды гашеной уксусом.
Сахарная пудра для украшения!
И хорошее настроение!=))
Шуваловская ухаРыбупочистить(снятьфилескостей,а потом - с кожи).Головы,кости и кожу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, положить белыекоренья, букет,поджаренный лук, соль,перец, лавровыйлист ипоставить вариться, как бульон. Пену снять, доварить на медленном огне. Процедить черезсито, сновапоставитьнаплиту,дать закипеть и опускать в уху филеи,нарезанные на порционные куски. Когда сваритсяпереложить в холоднуюподсоленнуюводу. Приготовлениеоттяжки:растолочьвступкепаюснуюикру,добавить белки, немного холоднойводы, размешать.Согреть оттяжку небольшим кол-вомухи.Закрутить уху лопаточкой,чтобы онакружилась, ибыстро влитьв нееоттяжку, выжать тудалимонныйсок,переставитьнакрайплиты,закрыть крышкой и выдержать минут 10,покаоттяжка свернется на поверхности,а уха сделаетсяпрозрачной.Процедить и вскипятить еще раз.Перед подачей настол положить вмиску сваренные филеи, вылить ухуи посыпатьукропом.Отдельно подать куски лимона. Сорта рыбы. Брать разные, обеспечивающиевсе необходимые качества,т.е.клейкость и нежность.Для первого хороши ерши и окуни,для второго -сиг и налим. Лучше брать живую рыбу, мороженная хуже всего. О разных способах приготовления ухи. Иногда уху варят,как бульон,с рыбой.Это плохо. Если бросать рыбу в горячую воду,она свернется и не передаст вкуса и аромата в навар,а если в холодную - разварится и потеряет форму. Коренья и пряности. Кладутся только белые коренья,красные(репаи морковь) придают сладковатый вкус и недостаточно ароматичные. Кладутся в холодную еще воду. Лук поджарить, это придастухе олотистый цвет. Варка филеев. Держать в каменной посуде в прохладном месте.Перед варкой обязательно процедить уху,чтобы не осталось костей.Варить лучше по очереди разные сорта,в крайнем случае положить сначала более твердые,потом добавить более нежные.Сначала крупные, потоммелкие. Недопускать сильногокипения, а то разварится. Оттяжка. Наилучший вариант-из паюснойикры.Неудобно делать из количества меньшего, чем 1/8 фунта.Это а 5 порций.Очень тщательно разбить все зернышки,иначе толку будет мало. Можноограничитьсяодними белками,если икры нет,это сделает уху прозрачной,но не придаст вкуса.Можнодобавить немного белого вина (сотерна). Молоки. Класть их в уху не следует,она мутнеет и плохо оттягивается Если кто их любит - можно сварить отдельно и положить в уху при подаче на стол.

Вам понадобится:
Сига - 1 1/4 фунта,
Налима - 1 1/4 фунта,
Окуней - 5 шт. порц.,
Ершей - 2 дес.,
Белых кореньев - 5/8 фунта,
Луку, букет (трава от белых кореньев)
Соль, перец,по вкусу
Лавровый лист,/
Икры паюсной - 1/8 фунта,
Белков - 3 шт.,
Холодной воды - 8 тар.,
Лимона - 1 шт.
19:58 17.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Болгария. Какой из курортов выбрать?

Болгария. Какой из курортов выбр...

Когда за окном сорокаградусная жара и жухнут не только озимые на полях, но и чиновники в кабинетах, любого нормального человека так и тянет куда-нибудь на юг. Чтобы охладиться. В этом году апокалипти...
Мало молока? Как пережить лактационный криз

Мало молока? Как пережить лактац...

Как известно, любая женщина способна выкормить своего малыша грудным молоком. Невозможность кормить грудью может быть связана только с особенностями строения грудной железы, и с такой проблемой сталки...
Как по зубам определить возраст коровы?

Как по зубам определить возраст ...

У телят до 5-6 месяцев есть только резцы и премоляры. Центральная пара резцов называется зацепами, далее следуют внутренние средние резцы, наружные средние резцы и окрайки. На верхней челюсти резцов н...
Мучаетесь с проблемой некачественных баз?

Мучаетесь с проблемой некачестве...

Проблема добавления сайта во всевозможные социальные закладки существовала да и присутствует и сейчас. Большинство сеошников так или иначе борятся с проблемой засоренных баз а это конечно же возможно ...
Нужно жить без грязи

Нужно жить без грязи

Когда вы заходите в помещение, то больше всего вам хочется, чтобы в нём было чисто, ведь чистота – это составляющая уюта. Так что без неё, как говорится, никуда. Без чистоты внутренних помещений невоз...
Кто такие примитивисты?

Кто такие примитивисты?

Если сравнить технологический прогресс с развитием железнодорожного транспорта, взять за тысячи лет человеческой истории тысячи километров рельс, то можно понять этих странных людей, которые называют ...
Компьютеры и ИнтернетЕда и кулинарияОкружающий мирСтатьи о заработкеМедицина и здоровьеАвто-мотоОбразованиеКультура и искусствоСемья, дом, детиДом и квартираИнтимная жизнь