Вкусные рецепты: Сырный торт, пирог "Фигаро", Селянка грибная, но не суп. С индейкой

Сырный тортГотовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпоне", творогом, брусничным конфитюром и соусом "Хрен со сливками". Очистить грушу, удалить сердцевину, натереть ее на крупной терке и смешать с лимонным соком. Затем ввести ее в хорошо вымешанную сырную смесь. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить форму пищевой пленкой. Твердый сыр("Ярисберг") нарезать полосками толщиной 1/2 см. В форму выложить треть полосок, сверху уложить половину сырного крема, затем положить еще треть полосок твердого сыра и сверху вторую часть крема. На него оставшиеся полоски сыра. Накрыть фольгой, слегка прижать и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставляла на ночь). Охлажденный торт освободить от пленки и выложить на блюдо, боковую часть торта украсить мелко порезанным шнитт-луком, а верхнюю часть сыром "Чечил" и ягодами винограда.

Вам понадобится:
Сыр твердый (у меня "Ярисберг 45%") - 300 г,
Сыр мягкий "Камамбер" - 200 г,
Сыр сливочный "Маскарпоне" - 250 г,
Творог 20% жирности - 150 г,
Конфитюр брусничный - 6 ст.ложек,
Соус "Хрен со сливками" - 1 ч.ложка,
Груша - 1 шт.,
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.ложка,
Шнитт-лук для украшения,
Сыр "Чечил" - для украшения,
Виноград для украшения,
Соль, перец по вкусу.
пирог "Фигаро"тесто: 1.масло перетереть с мукой и сахаром в крошку 2.в отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты+сода гашеная уксусом. 3.смешать эти две смеси и быстро замесить тесто.тесто не должно липнуть к рукам.при необходимости добавить муки. 4.тесто убираем в холодильник на час Начинка: 1.яблоки очистить и натереть на мелкую терку 2.грецкие орехи измельчить в блендере 3.взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром 4.смешать яблоки,орехи,какао,желтки в однородную массу 5.в последнюю очередь добавить взбитые белки Пирог: 1.тесто разделить на две части. 2.одну часть теста(2/3) раскатать,выложить в разъемную форму,смазанную предварительно маслом.сформировать борта. 3.осторожно выкладываем начинку. 4.раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог. 5.защипать края. 6.выпекать при 180 градусах,приблизительно 40-50 мин. 7.при желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
тесто:
масло сливочное 210г
мука300г
сахар100г
вода холодная3ст.л.
коньяк2ст.л
1 желток
сода1ч.л.
Начинка:
10 яблок
150г грецких орехов
2 ст.л какао
1ст. сахара
5 желтков
6 белков
Селянка грибная, но не суп. С индейкойКапусту помыть, обсушить, нарубить квадратиками со стороной в 1 см. Высвпать в кастрюлю, влить немного молока и тушить до мягкости примерно 1 час. Лук мелко порезать, обжарить на масле. Индейку помыть, обсушить, нарезать кубиками размером около 2 см. Добавить к луку. Тушить, пока не выпариться жидкость. Грибы почистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить на масле. Огурцы нарезать кубиками. У меня были мелкие огурцы, поэтому я порезала кружочками. Добавить огурцы к грибам, туда же отправить мясо с луком. Все перемешать, долить огуречным маринадом и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Я мясо не солила и не перчила. Маринад дал достаточный вкус. К капусте добавить пюрированные помидоры, сахар, перец, соль, уксус, лавровый лист. Подержать на газе еще минцт 5. В глубокую, смазанную маслом, форму для запекания положить слоями: капусту, мясо с грибами, капусту, мясо и закрыть все капустой. Запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

Вам понадобится:
Шампиньоны - 1кг
Капуста - 1кг
Филе бедрышек индейки - 1 кг
Маринованные огурцы - 200гр
Лук репчатый - 200гр
Помидоры в собственном соку - 150гр (или томатная паста 100гр)
Сахар - 1 ч.л.
Белый бальзамический уксус - 2 ст.л.
Перец черный, молотый - 1ч.л.
Маринад огуречный - 4ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло для жарки
Немного молока (я исрользовала 0,5 стакана)
Соль по-вкусу
03:19 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Знаем ли мы своих любимых? О тайнах, о верности и немного о смерти

Знаем ли мы своих любимых? О тай...

Лучше, чем она, его не знал никто. Более 50-ти лет они не расставались, он уходил от нее только на работу. Но в его предсмертном бреду она услышала не свое имя и не имя их дочери… «Женщин...
Нужно жить без грязи

Нужно жить без грязи

Когда вы заходите в помещение, то больше всего вам хочется, чтобы в нём было чисто, ведь чистота – это составляющая уюта. Так что без неё, как говорится, никуда. Без чистоты внутренних помещений невоз...
Как перестать бояться начальства. 5 эффективных способов преодолеть страх.

Как перестать бояться начальства...

Все люди в разной степени подвержены каким-то своим страхам. Иногда страх помогает и оберегает, а иногда мешает и губит. Многие люди на работе угнетены боязнью увольнения, грозного начальства, отве...
Вкусные рецепты: Картофельные булочки с толокном, просто ОЛИВЬЕ (mimi-версия), Пирог " Открывай пошире рот "

Вкусные рецепты: Картофельные бу...

Картофельные булочки с толокномПочистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности ...
За прекрасным и надежным щитом

За прекрасным и надежным щитом

Чтобы смастерить и впрямь хорошие двери из стекла, желательно специфическое оборудование для стекла. Стекло - легко ломающийся, поэтому требует к себе особого обращения (даже закаленное стекло). И тр...
Качественная строительная химия имеет отличные потребительские свойства

Качественная строительная химия ...

На сегодняшний день абсолютно нереально представить себе ни ремонтные работы, ни возведение домов без специальной химии. Монтаж стеклопакетов или дверей между комнатами, крышные работы невообразимы бе...
Компьютеры и ИнтернетЕда и кулинарияОкружающий мирСтатьи о заработкеМедицина и здоровьеАвто-мотоОбразованиеКультура и искусствоСемья, дом, детиДом и квартираИнтимная жизнь