Вкусные рецепты: Сырный торт, пирог "Фигаро", Селянка грибная, но не суп. С индейкой

Сырный тортГотовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпоне", творогом, брусничным конфитюром и соусом "Хрен со сливками". Очистить грушу, удалить сердцевину, натереть ее на крупной терке и смешать с лимонным соком. Затем ввести ее в хорошо вымешанную сырную смесь. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить форму пищевой пленкой. Твердый сыр("Ярисберг") нарезать полосками толщиной 1/2 см. В форму выложить треть полосок, сверху уложить половину сырного крема, затем положить еще треть полосок твердого сыра и сверху вторую часть крема. На него оставшиеся полоски сыра. Накрыть фольгой, слегка прижать и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставляла на ночь). Охлажденный торт освободить от пленки и выложить на блюдо, боковую часть торта украсить мелко порезанным шнитт-луком, а верхнюю часть сыром "Чечил" и ягодами винограда.

Вам понадобится:
Сыр твердый (у меня "Ярисберг 45%") - 300 г,
Сыр мягкий "Камамбер" - 200 г,
Сыр сливочный "Маскарпоне" - 250 г,
Творог 20% жирности - 150 г,
Конфитюр брусничный - 6 ст.ложек,
Соус "Хрен со сливками" - 1 ч.ложка,
Груша - 1 шт.,
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.ложка,
Шнитт-лук для украшения,
Сыр "Чечил" - для украшения,
Виноград для украшения,
Соль, перец по вкусу.
пирог "Фигаро"тесто: 1.масло перетереть с мукой и сахаром в крошку 2.в отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты+сода гашеная уксусом. 3.смешать эти две смеси и быстро замесить тесто.тесто не должно липнуть к рукам.при необходимости добавить муки. 4.тесто убираем в холодильник на час Начинка: 1.яблоки очистить и натереть на мелкую терку 2.грецкие орехи измельчить в блендере 3.взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром 4.смешать яблоки,орехи,какао,желтки в однородную массу 5.в последнюю очередь добавить взбитые белки Пирог: 1.тесто разделить на две части. 2.одну часть теста(2/3) раскатать,выложить в разъемную форму,смазанную предварительно маслом.сформировать борта. 3.осторожно выкладываем начинку. 4.раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог. 5.защипать края. 6.выпекать при 180 градусах,приблизительно 40-50 мин. 7.при желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
тесто:
масло сливочное 210г
мука300г
сахар100г
вода холодная3ст.л.
коньяк2ст.л
1 желток
сода1ч.л.
Начинка:
10 яблок
150г грецких орехов
2 ст.л какао
1ст. сахара
5 желтков
6 белков
Селянка грибная, но не суп. С индейкойКапусту помыть, обсушить, нарубить квадратиками со стороной в 1 см. Высвпать в кастрюлю, влить немного молока и тушить до мягкости примерно 1 час. Лук мелко порезать, обжарить на масле. Индейку помыть, обсушить, нарезать кубиками размером около 2 см. Добавить к луку. Тушить, пока не выпариться жидкость. Грибы почистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить на масле. Огурцы нарезать кубиками. У меня были мелкие огурцы, поэтому я порезала кружочками. Добавить огурцы к грибам, туда же отправить мясо с луком. Все перемешать, долить огуречным маринадом и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Я мясо не солила и не перчила. Маринад дал достаточный вкус. К капусте добавить пюрированные помидоры, сахар, перец, соль, уксус, лавровый лист. Подержать на газе еще минцт 5. В глубокую, смазанную маслом, форму для запекания положить слоями: капусту, мясо с грибами, капусту, мясо и закрыть все капустой. Запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

Вам понадобится:
Шампиньоны - 1кг
Капуста - 1кг
Филе бедрышек индейки - 1 кг
Маринованные огурцы - 200гр
Лук репчатый - 200гр
Помидоры в собственном соку - 150гр (или томатная паста 100гр)
Сахар - 1 ч.л.
Белый бальзамический уксус - 2 ст.л.
Перец черный, молотый - 1ч.л.
Маринад огуречный - 4ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло для жарки
Немного молока (я исрользовала 0,5 стакана)
Соль по-вкусу
03:19 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Бодрость и настроение: как выдержать праздники?

Бодрость и настроение: как выдержать праздники?

Праздники — штука довольно утомительная, а ещё утомительнее подготовка к ним. Однако не будем бояться предпраздника, а постараемся с ним подружиться! Для этого у нас с вами есть несколько ...
Биологически активные добавки

Биологически активные добавки

"Изумрудные ростки Jade GreenZymes " Одна порция ячменного коктейля содержит в себе суперзаряд всех необходимых натуральных витаминов и миниралов. Он в 100 раз питательней, чем такая ж...
Вкусные рецепты: По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой., Морковное печенье с орехами и специями, Лепёшки с сыром и базиликом

Вкусные рецепты: По щучьему веленью, по моему хотень...

По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой.Язык и половину сельди мелко порежьте, остальную сельдь порежьте на крупные куски. С картошки и свеклы снять кожуру и порезать на...
Хотите получить помощь, но не знаете где?

Хотите получить помощь, но не знаете где?

Хотите получить помощь, но не знаете где?Помощь другим людям является неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Вы когда-нибудь думали, каким образом Вы можете помочь другим людям? Какие полезные вещи...
Что лучше украсит окна: гардины или жалюзи?

Что лучше украсит окна: гардины или жалюзи?

Вопрос «Что вешать на окна?» не возникает только в одном случае: если речь идет об офисных помещениях. Здесь алюминиевые жалюзи СТОЛИС - идеальный вариант. Они укрывают от солнца и украшают окна. Их н...
Зачем шкафу «улитки»?

Зачем шкафу «улитки»?

Чтобы закрыть какую-либо нишу, проем, полку, шкаф, можно использовать различные подручные материалы: кусок газеты или гофрокартона, фанерку на гвоздиках или занавесочку на веревочке. Подойдут также ра...