Вкусные рецепты: Картофельные булочки с толокном, просто ОЛИВЬЕ (mimi-версия), Пирог " Открывай пошире рот "

Картофельные булочки с толокномПочистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности Отлить в чашку 120 мл отвара, в котором варился картофель Пюрировать картофель. Развести дрожжи (свежие или сухие) в теплом картофельном отваре. Оставить для ферментации на 10 минут. В небольшой кастрюле или сковороде подогреть немного кефир со сливочным маслом. Тщательно размешать пока масло полностью не растопится. Добавить мед, соль, дрожжи и картофельное пюре, перемешать. Выложить картофельную смесь глубокую миску, просеять 2 чашки муки и вымесить в течение 3 минут. Добавляя частями муку и толокно, замесить мягкое эластичное тесто. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вмесить в течение 5- 10 минут. При необходимости добавить муку на рабочую поверхность не более 1 ст.л. за один раз. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа - 1 часа 20 минут. Смазать маслом или антипригарной смесью противень. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить тетсо на булочки желаемой величины (иметь в виду, что булочки подойдут и еще больше распушатся при выпечке :) ) Накрыть пленкой, предварительно смазанной слегка растительным маслом, и оставить подходить на 30- 40 минут Взбить слегка желток с молоком и смазать полученной смесью булочки. Посыпать кунжутом. Выпекать булочки в предварительно нагретой до 190 С духовке на среднем уровне в течение 45 минут, до золотистого цвета. Вынуть булочки из формы, выложить на решетку и остудить.

Вам понадобится:
200 г картофеля крахмалистого, очищенного
8 г свежих дрожжей (3 г сухих)
1 ст.л. светлого меда или сахара
150 мл кефира
15 г сливочного (топленого) масла
1,5 ч.л. соли
120 мл отвара картофельного
450 г муки (12% протеина)
50 гр. толокна овсяного
1 желток
1 ст.л. молока
кунжут для посыпки
просто ОЛИВЬЕ (mimi-версия)У моей мамули завтра юбилей! 60 лет-это Вам не шутки....но за всю свою жизнь она не готовила ничего,кроме этого салата,сначала кухней заведовала её свекровь-моя бабуля,потом всех потеснила я! И только Оливье был всегда исключительно маминой прерогативой-и как его ни назови-Мясной,Зимний,Русский-он всегда желанный гость на нашем столе!Теперь и этот салат делаю я,а мама и гости кушают с удовольствием! Мясо отвариваем до мягкости,главное охладить его,не вынимая из бульона-тогда оно сохранит сочность и не будет сухим,режем на очень маленькие кусочки. Вареные картошку и морковку чистим и режем очень маленьким кубиком. Туда же измельченные крутые яйца. Ну и без кубиков свежих и соленых огурчиков тоже никуда! Щедро заправляем майонезом и кушаем с удовольствием! Он и на завтра вкусный,а вот на послезавтра-я не знаю,у нас так долго не залеживается! Вот и всё-и никакой вареной колбасы,яблок и лука! Так готовят Оливье в нашей семье,а в Вашей как? Приятного аппетита! P.S.отдельное спасибо grenadina за идею розы из огурца...у меня,конечно,не такая красивая как у неё..но я ведь не волшебник,я только учусь... ;)))

Вам понадобится:
говядина ~ полкило
6 яичек
6 средних картошек
3 средние морковки
2 средних свежих огурчика
4-5 небольших соленых и хрустящих огурчиков
большая банка зеленого горошка(высокого качества-как в советские времена говорили-мозгового)
Майонез
Пирог " Открывай пошире рот "С незапамятных времен на Руси ни одна трапеза не обходилась без пирогов. Пироги были неизменной принадлежностью разных пиршеств. Слово "пирог" произошло от древнерусского "пир" - пиршество. Чрезвычайно богат и разнообразен веками складывавшийся ассортимент пирогов. Пироги готовили с мясом, рыбой, мозгами, яйцами, горохом, кашей, репой, луком, картофелем, капустой, морковью, солеными огурцами, грибами, маком, яблоками, ягодами (малиной,земляникой, брусникой, черникой, черемухой), курагой, творогом, щавелем, ревенем. Выпекались пироги с дикорастущими травами - кислицей (заячьей капустой), с использованием пряной зелени - укропа. В качестве начинок применяли зайчатину, пернатую дичь,куриное мясо. Пословица гласит: "В хлеб да в пирог все завернешь". Hезабываем с детства ни с чем не сравнимый аромат домашних пирогов, создающий в доме уют, праздничное настроение, ожидание чуда. "Hе красна изба углами, а красна пирогами". Так давайте с хорошим настроением приготовим наш пирог. Для начала приготовим начинку для нашего пирога. Берем куриное филе и нарезаем его кубиками. На сковородку подливаем немного растительного масла и обжариваем наше филе 5-7 минут. При этом не забываем посолить и поперчить наше мяско по своему вкусу. К филе добавляем нарезаный полукольцами лук и продолжаем жарить 5-7 минут. Все это перекладываем в тарелочку и переходим к приготовлению еще одного слоя начинки. Для этого берем грибочки ( у меня были замороженные ), и подлив на сковородку немного растительного масла жарим их на маленьком огне на протяжении 10 минут. Также не забываем посолить и поперчить грибочки. К грибочкам добавляем натертую на терочке морковку и продолжаем жарить на протяжении 10 минут, помешивая время от времени. В конце добавляем пару ложек сметанки и даем протушиться в сметанке еще 3-5 минуток. Все ингридиенты для начинки я брала на глаз. Так как у меня дома любят и куриное мяско, и грибочки- их брала побольше. Все зависит от Вашего вкуса. Теперь перейдем к приготовлению теста. Для этого берем яйца и тщательно перемешиваем с растопленным маргарином. Молочко подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое). Берем наши дрожжи, добавляем к ним сахарок 0,5ч.л. и немного молока, и ждем пока дрожжи растворятся. Соеденяем растворившиеся дрожжи с остальным молоком и аккуратно выливаем в миску с яично-маргариновой массой. Все осторожно перемешиваем и, постепенно добавляя муку вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Вот наше тесто и готово! Теперь берем протвень( у меня 25*30см ), застилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто. Тесто смазываем майонезом и выкладываем нашу начинку: 1 слой - грибочки+морковка, 2 слой - курочка+лучок. Сверху обильно поливаю майонезом и кетчупом. Хочу сразу предостеречь: До самого края начинку не выкладывать, т.к. наш пирожок будет расти и она будет вываливаться. На майонез с кетчупом выкладываем порезаный помидорчик и отправляем в духовку. Пирог выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Перед подачей обильно посыпаенм наш пирог сыром, натертым на терке, и отправляем его в духовку на 3 минутки. Ну вот наш пирожок готов. Вот и кушайте пирожок можно с чайком, можно с пивом, а можно просто с аппетитом!!! Приятного всем аппетита!!!

Вам понадобится:
Для приготовления нашего пирога нам понадобится:
для теста:
1. молоко - 1,5 стак.
2. маргарин - 125 гр.
3. яйца - 2 шт.
4. дрожжи пресованные - 50 гр.
5. мука - 4 стак.
6. сахар
7. соль
для начинки:
1. куриное филе
2. лук
3. грибочки
4. морковка
5. сметана
6. майонез
7. кетчуп
8. помидор
9. сыр тв.сортов
10.растительное масло
03:19 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как очистить мидии

Как очистить мидии

Мидии богаты белком, их моллюски часто используется в итальянской и средиземноморской кухне. Приготовленные мидии часто приятный, фактурно удовлетворяющий компонент многих блюд. Однако, когда в них пр...
Широкоформатная печать и POS материалы

Широкоформатная печать и POS мат...

Широкоформатная печать - это способ изготовления как наружной, так и внутренней рекламы, с её помощью печатаются изображения больших форматов и высокого качества. Наружная реклама представляет собо...
Как избежать покупки ненужной одежды для новорождённого?

Как избежать покупки ненужной од...

Появление в семье ребёнка — всегда событие. А уж появление первого ребёнка привносит в жизнь родителей много нового. Стремясь обеспечить малыша всем самым лучшим, новоиспечённые родители и ...
Нужна ли регистрация в бизнес-каталогах?

Нужна ли регистрация в бизнес-ка...

Регистрация сайта в каталогах даёт Вам возможность получить внешние (обратные) ссылки на Ваш ресурс, тем самым Вы получаете: - ускорение индексации сайта поисковыми системами; - рост тематического инд...
Как выбрать автоинструктора

Как выбрать автоинструктора

Не для кого не секрет, что сейчас много людей, которые имеют права, но при этом боятся водить автомобиль или практически не умеют. Часто не хватает навыков необходимых для того, чтобы чувствовать себя...
Как и на чем ездить в Германии?

Как и на чем ездить в Германии?

Если вам предстоит поездка в Германию, включающая не только типичный набор экскурсий и деловую часть, но и свободное время для путешествий и отдыха следует разобраться, как и на чем осуществлять свои ...
Компьютеры и ИнтернетЕда и кулинарияОкружающий мирСтатьи о заработкеМедицина и здоровьеАвто-мотоОбразованиеКультура и искусствоСемья, дом, детиДом и квартираИнтимная жизнь