Вкусные рецепты: Торт Елочка, Кофейно-карамельно-шоколад ный чизкейк, салат "грибной"

Торт ЕлочкаЖелтки взбила с половиной нормы сахара до растворения оного. Белки взбила до устойчивых пиков и добавила половину сахара,взбивала еще недолго. Смешала белки с желтками. Добавила растопленное масло. Всыпала просеянную муку и осторжно вымесила тесто. Тесто разделила на 3 лепешки и выложила на смазанные маслом и посыпанные мукой листы бумаги для выпечки в обичайки. Выпекала при 180 15 минут с конвекцией. Шоколад с маслом распустила в СВЧ и из бумажного корнетика нарисовала четвертинки елки.Отправила их в холод. Лепешки остыли довольно быстро. Нижнюю лепешку обильно смазала банановым джемом. На джем выложила вторую лепешку и смазала ее кремом.Для крема взбила масло с вареной сгущенкой. На крем выложила третью лепешку. Приготовила ганаш:оставшийся шоколад смешала со сливками и распустила в СВЧ. Покрыла торт ганашем. Измельчила орехи и обсыпала ними бок торта.

Вам понадобится:
Яйцо 4 шт.
Сахар 120г(4ст.ложки с горкой)
Мука 120г(4ст.ложки с горкой большой)
Масло сливочное 50г
Крем
Масло сливочное 200г
Вареная сгущенка 100г
Начинка
Джем банановый по рецепту allenka
Ганаш
Шоколад черный 100г
Сливки домашние 40г
Масло сливочное 20г
Сахарная пудра для посыпки
Грецкий орех 2 ядрышка для обсыпки бока
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейкИзмельчить печенье в крошку, любым удобным способом(скалкой,комбайном, теркой или как я) Масло растопить, влить в измельченное печенье и тщательно перемешать. Подготовить разъемную форму, застелив дно пергаментом. Выложить в нее смесь печенья с маслом и распределить по дну и бортикам, прижимая руками. Готовую основу убрать в морозильную камеру. От 5 яиц отделить в миску 5 желтков и в другую миску 3 белка, оставшиеся 2 белка можно перелить в маленькую баночку и заморозить до востребования. Желтки растереть с 1\2 ст.л. сахарной пудры до бела. Растопить поломанный шоколад с 50 мл сливок в микро в режиме разморозки. Достать из холодильника основу и распределить по дну растопленный шоколад, убрать обратно. Творожный сыр..ммм Добавляем его к растертым с сах. пудрой желткам и еще раз все тщательно растираем, до однородности. Затем сметана и пол баночки вареного сгущенного молока, последнее в кадр так и не попало:( Хорошо перемешать Добавить лимонный сок Вмешать по столовой ложке муки и крахмала Взбить до крепких пиков 3 белка с щепоткой соли и 1\2 ст.л. лимонного сока Добавить белки в остальную массу, аккуратно перемешать методом складывания. Достать из холодильника основу. Вылить смесь на основу, оставив около 250 мл для кофейного слоя. Растворить кофе в 30 мл горячей воды или молока и подмешать к оставленной сырной массе, влить кофейную массу и аккуратно распределить ее поверх карамельной(вареное сгущенное молоко придает карамельный вкус). Хорошо обернуть форму фольгой, духовку разогреть до 170 градусов, поставить форму в глубокий противень или в форму большего размера и в пространство между формами налить кипяток, на 2\3 от высоты формы с чизкейком. Поставить в печь и готовить 1,5 часа, подливая кипяток, по мере его испарения. После выпекания чизкейк остудить в форме не вынимая 3-4 часа. Пока готовится чизкейк замочить желатин в 30 мл холодного молока или воды. Приготовить чашку кофе с молоком, как вы это обычно делаете. Распустить в микро желатин и перемешать с кофе. Освободить форму с остывшим чизкейком от фольги. Желатин с кофе остудить и вылить на торт, затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник, я убирала на ночь. Утром достать форму из холодильника, аккуратно пройтись ножом между формой и тортом, снять бортик. Через сито присыпать верх и бока чизкейка какао порошком. Украсить по-желанию. У меня были орешки в шоколадной глазури. ..и разрез, резать лучше горячим сухим ножом.

Вам понадобится:
печенье песочное 250гр
(у меня были остатки скорлупок от печенья "орешки")
масло сливочное 100гр
сливки 50 мл
5 желтков
3 белка
творожный сыр Buko(у меня) 250гр
густая сметана 500гр
молочный шоколад 200гр
сгущенное молоко вареное 1\\2 банки
крахмал, мука, сахарная пудра, лимонный сок по 1 ст.л.
кофе растворимый 1 ч.л.
соль щепотка
какао порошок 1 ст.л.
желатин 1 ст.л.
200 мл кофе с молоком
орешки в шоколаде для декора
салат "грибной"грибы крупно порезать и обжарить,посыпаь черн.перцем.Выложить на блюдо 1ым слоем,на него тонкими кольцами лук,кто не любит запах свеж лука,можно обдать кипятком.на него майонез,затем яйца тоже крупно порезанные,майонез и помидоры кружками.по желанию посыпать зеленью.я добавляла сверху помидо сыр с плеснью,но это кто как хочет

Вам понадобится:
грибы шампиньоны,яйц,лук,помидоры,майонез
03:18 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Шампиньёны на лужайке, Салат "Фантазия", Роскошный слоеный пирог

Вкусные рецепты: Шампиньёны на л...

Шампиньёны на лужайкеГлубокую тарелку застелить пищевой пленкой,и выкладыватьслоями продукты грибы зелень,очень обильно поджареные лук и морковь на мелкой терке яйца на крупной терке картофель мелко п...
Как начать работать и зарабатывать в интернете?

Как начать работать и зарабатыва...

Всем добрый вечер день или утро, что в принципе всё равно. Меня зовут Андрей и я начинающий интернет-предприниматель. Не то, что бы я был финансовым гуру, просто тема добывания денег, как и для всех...
Как рояль в кусты попал? Акция «Сыграй на Мне»

Как рояль в кусты попал? Акция «...

Жил-был мужик. Пошел мужик постираться в домовую прачечную. А там такие же мужики постирушничают. И все такие бяки-буки, никто ни с кем не разговаривает, сидят себе, свои британские газетки почит...
Рубенс и королевская семья. Где же кардинал?

Рубенс и королевская семья. Где ...

Эта история началась в 1622 году, когда Мария Медичи решила запечатлеть для будущих поколений свою биографию. Она пригласила для этого лучшего живописца, которого знала история, — Рубенса. ...
Гроза. Какие русские поверья с ней связаны?

Гроза. Какие русские поверья с н...

Гроза всегда являет собой картину удивительно зрелищную и впечатляющую. Оглушительные раскаты грома, сверкающие молнии, струи воды, будто прорвавшиеся из самых глубин небосвода, каждый раз навевают на...
Зачем вы делаете работу за других? О помощи коллегам, субботниках и указаниях «сверху»

Зачем вы делаете работу за други...

Наконец-то вы нашли то, что нужно: интересная, престижная и, что немаловажно, высокооплачиваемая работа! Прекрасное настроение, вы полны сил и уверенности в том, что совсем скоро всем докажете свою с...
Компьютеры и ИнтернетЕда и кулинарияОкружающий мирСтатьи о заработкеМедицина и здоровьеАвто-мотоОбразованиеКультура и искусствоСемья, дом, детиДом и квартираИнтимная жизнь