Вкусные рецепты: Уна теляпия, Хлебушко на СЫВОРОТКЕ и с ЗАКВАСКОЙ и как бонус 100% гарантия на удачу, Салат по-христиновски

Уна теляпияОтрезаем 2 куска фольги и кладем их на лист так, как на фотке. Рядом - что бы разместить 2 индивидуальные порции, но оставляем края, что бы их можно было поднять и сдавить над блюдом. На фольгу выкладываем лук и половину картошки. Солим и чуть перчим. Затем филе телапии и ... Все ингредиенты для соуса смешиваем в одной емкости. ...поливаем половиной соуса. На соус морковку, оставшуюся картошку и выливаем весь соус. Сверху выкладываем перец (как фантазия позволит))). Поднимаем борта фольги так, что бы по бокам и вдоль всего блюда было отверстие. Что бы воздух мог свободно проходить насквозь. Ставим лист в духовку мин на 40- Открываем духовку, протыкаем вилкой картошку, если готова (а обычно готова), то вынимаем, посыпаем сыром и снова в духовку на 5 мин.

Вам понадобится:
Теляпия филе– 2шт
Лук репчатый – 1 средний
Картофель (у меня мелкие) – 8шт
Морковь – 1
Перец сладкий – шт
Сыр твердый – 30г
Для соуса:
Майонез (самодельный) – до 100мл
Сметаны – до 100мл
Горчица – 1ч.лож.
Карри- ч.лож.
Приправа для рыбы – 1/3 ч.лож
Соевый соус – 1 ст.лож
Смесь перцев- щепотку
Соль
Хлебушко на СЫВОРОТКЕ и с ЗАКВАСКОЙ и как бонус 100% гарантия на удачуИтак, взяла я своё "старое" тесто (а если у вас "старого" нет, то заведите "новое" из муки и воды), добавила жмых яблочно-морковный и размешала... если очень густое тесто, то можно добавить воды - тесто должно быть как на оладьи. Надо оставить для брожения. Обычно закваску оставляют от суток до трёх, чтоб активизировать процесс; а вот посмотрите на фото (номер 1), что у меня творилось уже через 12 часов - брожение, бурление и извержение. Вулкан! Срочно кормить! - далее я добавляла по паре ложек муки и воды - оставляла на несколько часов - долго ждать не приходилось: закваска ей-Богу! турбореактивная, всё время надо было следить за ней, чтоб не убежала! Вот результаты после 1-ого, 2-ого и 3-его "кормления"... дальше кормить не было смысла - она запроста съела бы мои запасы муки! Надо было печь хлеб! Рецепт взяла я из инета - скажу, он не совсем точный, так как муки мне понадобилось больше, я в процессе вымешивания добавляла понемногу. Итак, закваску, сыворотку, растительное масло, соль и сахар смешиваем с мукой и сухим молоком - вначале тесто было очень жидким, и мне пришлось добавлять муку (где-то около стакана), но не спешите бухнуть всю сразу, (я добавляла по ложкам) - и при этом мешайте-мешайте... пока не получится не очень плотный, но аккуратный такой колобок. Тесто должно быть хорошо вымешано - это видно по тому, что колобок сам сворачиваетя как бы в комочек, также начинает отставать от мисочки! Повторяю - это важно! Дальше я без заморочек - тесто мокрыми руками в форму (хвастаюсь: недавно купила новую форму для хлеба от Kaiser - отличная, ничего не пристаёт, и хлеб великолепно пропекается; несмотря на "нескромную" цену рекомендую!), видно, что тесто заполнило форму на 1/3! Форму упаковываю "герметично" в пакет, который надуваю шаром и оставляю на ночь. Закваска не подвела! Обычно хлеб на закваске не подходит очень высоко, посмотрите, а на этой закваске поднялся более чем в 2 раза! Ставим в разогретую до 250° духовку - хлеб рос ещё, можно сказать, что он вырос в 3 раза - небывалый результат для хлеба на закваске! Недаром говорят: овощи и фрукты!!! Минут через 10 огонь убрать до 190° и допечь до конца. Вот как он хорошо пропёкся со всех сторон! А вот какая у него структура! Хлеб получился очень насыщенный по вкусу, сытный, ароматный... А когда его пекла, так запахи стояли фруктовые по всей хате, можно подумать было, что пирог фруктовый в печи!

Вам понадобится:
Для закваски
"Старое тесто" - 1 стакан или ввиду отсутствия такового 100 г муки и 100 мл воды
Яблочное пюре (тёртое яблоко) - 2-3 ст.л.
Морковное пюре (тёртая морковь с соком) - 2-3 ст.л.
Мука - по мере необходимости
Для хлеба
Мука пшеничная - по рецепту 3 ст., у меня ушло больше, не менее 4 ст.
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сыворотка - 130 мл
Закваска - 200 г
Салат по-христиновскиНашинковать капусту, перетереть с солью, чтобы пустила сок. Добавить измельченное варенное яйцо, зеленый горошек, нарезанный лук. Заправить майонезом, посыпать тертым сыром. украсить зеленью. (Вместо зеленого горошка - натертая на мелкой терке сырая морковь)

Вам понадобится:
1/10 - головки свежей капусты
1/2 - варенного яйца
12 гр - голландского сыра (можно любой колбасный)
1 ст. ложка - зеленого горошка
1 - маленькая луковица
2 ст. ложки - майонеза
зелень
03:17 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Матрица обратного резонанса в изучении языков

Матрица обратного резонанса в изучении языков

Знание иностранных языков, особенно общемирового английского, играет далеко не последнюю роль в нашей жизни. Знание языка дает огромное преимущество при приеме на работу, при совершении туристической ...
Как экранизировали Стивена Кинга? Первые Оскары и сценарий за доллар

Как экранизировали Стивена Кинга? Первые Оскары и сц...

Продолжая разговор о том, как экранизируют произведения одного из самых популярных писателей второй половины двадцатого столетия, Стивена Кинга, начнем, пожалуй, с одного из его самых жутких и депресс...
Как написать роман? Бестселлер как схема

Как написать роман? Бестселлер как схема

Этот вопрос иногда тревожит определенную группу людей. Хорошо это, или плохо, но случается так, что однажды некий человек задается таким вопросом. Действительно, если каждый год только в США выходят н...
Как увлекательно провести осенние каникулы с ребенком? Программа «Агент 007»

Как увлекательно провести осенние каникулы с ребенко...

Наверное, все взрослые знают, что от того, как ребенок проведет каникулы, будет зависеть его работоспособность в течение следующей четверти. Во-первых, детям нужно быть здоровыми, во-вторых, они должн...
Вкусные рецепты: Суп из красного лобио, Пирог с абрикосами "Продолжаем сезон фруктовой выпечки))или Выпечка с фруктами=))", Шуваловская уха

Вкусные рецепты: Суп из красного лобио, Пирог с абри...

Суп из красного лобиоВ сваренную до полуготовности фасоль добавляют сырой рубленный репчатый лук и чеснок, доводят фасоль до готовности, процеживают и протирают, постепенно разводя массу отваром. Запр...
Эмпирика сварки

Эмпирика сварки

 В этой статейке мы не будем обсуждать автоматическую, роботизированную сварку с использованием современных синергетических схем управления. Здесь сварщику высшей квалификации делать особо нечего. Зде...